Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 августа 2016, 08:30

Сезон дыни: едим её с беконом, огурцом и в виде супа

Август, на рынках витает сладкий аромат дыни, которая ценится не только за свой вкус, но также за большое количество полезных веществ. На востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза ― молодыми, губы ― свежими, желания ― сильными, мужчин ― желанными, а женщин ― прекрасными".

Куриные бёдрышки с сальсой из дыни

  • куриные бёдра — 4 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • дыня — 400 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • свежий чили — 1 шт.;
  • сок лайма или лимона.

Курицу натереть солью, перцем, растительным маслом и паприкой. Запекать в духовке при 200 градусах около 35 минут. Дыню очистить, удалить семечки. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Также мелко нарезать очищенный лук, огурец, чили и кинзу. Смешать овощи и зелень с дыней. Заправить цитрусовым соком и подавать с курицей.

Такой соус не хранится вообще — его нужно есть свежим, сразу же.

Холодный суп из дыни с хрустящим беконом

  • дыня — 500 г;
  • бекон — 3—4 полоски;
  • сушёный орегано — щепотка;
  • тимьян — 2 веточки;
  • белое вино — 2 ст. л.;
  • лёд;
  • копчёная паприка — щепотка;
  • сок лайма — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Бекон положить на сухую холодную сковороду. Поставить её на небольшой огонь и обжарить бекон с двух сторон. Дыню очистить, удалить семечки. Нарезать и положить в блендер. Добавить орегано, тимьян, белое вино, сок лайма и лёд. Измельчить. Разлить по тарелкам, посолить и поперчить, присыпать копчёной паприкой. Добавить жареный бекон.

Вместо тимьяна и орегано можно использовать мяту, сушёную или свежую. Бекон можно добавлять целиком, а можно разломать на небольшие кусочки и насыпать в каждую тарелку понемногу.

Салат с дыней и индейкой в специях

  • филе индейки — 500 г;
  • карри — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • дыня — 500 г;
  • руккола — 100 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе индейки натереть солью, перцем, растительным маслом и карри. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить индейку до готовности. Дать остыть, затем нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать. Смешать рукколу с луком, дыней и индейкой. Посолить и поперчить. По желанию заправить небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока.

Дынно-огуречный салат с мятой и сельдереем

  • дыня — по 250 г двух сортов;
  • огурец — 3 шт.;
  • сушеная мята — 1 ч. л.;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • свежий чили-перец — 1 шт.;
  • цедра лимона по вкусу.

Для заправки:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать. Огурец и сельдерей нарезать небольшими кусочками и смешать с чили. Добавить мяту и цедру. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать небольшими ломтиками или фигурным ножом. Добавить в салат. Для заправки смешать в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло. По желанию посолить и поперчить салат перед подачей.

Микс-салат с дыней, копчёным мясом и горчичной заправкой

  • микс-салат — 50 г;
  • дыня — 250 г;
  • копчёное мясо (балык или сыровяленая ветчина) — 100г;

Для заправки:

  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • соль и перец.

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, посолить и поперчить. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать небольшими ломтиками. Смешать с листьями салата. Добавить ломтики копчёного мяса и горчичную заправку.

5 способов приготовить... арбуз!

Видео: Истребляем жару арбузным коктейлем M-18

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar