Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Захватчик заложников в банке опубликовал обращение с требованиями

Арам Петросян заявил, что в России нужно признать банкротов больными людьми и лечить их.

Post cover

Фото: Кадр из видеозаписи на YouTube

Арам Петросян, который захватил сегодня заложников в офисе "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве, перед этим опубликовал на хостинге YouTube видеообращение со своим требованием. Оно у мужчины одно — признать в России на государственном уровне, что пережившие банкротство являются больными и их нужно реабилитировать и лечить. 

— Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас, до широкой публики, что есть большая проблема в России. Это как холера, это как бич. Речь идёт о банкротстве юридических и физических лиц, — заявляет захватчик заложников. 

— Мне терять нечего. Всё, что у меня было, я уже потерял, — говорит он. — Я как гражданин России имею право это требовать. Первое — признать на государственном уровне понятие банкротства физических и юридических лиц болезнью. Создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами, решал их. Назовём его больницей для бизнесменов.

Арам Петросян сетует, что такие больницы есть для алкоголиков и наркоманов, но их нет для тех, кто пострадал от процедуры банкротства. 

Ранее сообщалось, что на имя этого человека оформлены три фирмы в столичном регионе. А сам захватчик кричал о том, что являлся клиентом "Ситибанка", имел успешный бизнес, но обанкротился. 

Напомним, около 19 часов по московскому времени в полицию позвонили очевидцы и сообщили, что неизвестный мужчина ворвался в отделение "Ситибанка" и угрожает устроить взрыв. На место ЧП прибыл глава МВД Владимир Колокольцев, начальник столичной полиции Анатолий Якунин, бойцы Росгвардии, спецназа и СОБРа.

Вскоре в здание вошёл переговорщик, и захватчик отпустил первого заложника, затем ещё троих. Лайф публиковал эксклюзивное видео, снятое одним из заложников прямо в отделении.

Выбор редакции

Loading...