Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Психиатр назвал невменяемым захватчика банка в центре Москвы

Специалист считает странными слова злоумышленника о том, что банкротство — это болезнь.

Post cover

Фото: ©L!FE

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Александром Федоровичем слушайте ниже.

В поведении мужчины, который захватил офис банка в центре Москвы, и в его требованиях есть налёт невменяемости и желание обвинить всех в своих проблемах, заявил Лайфу психиатр Александр Федорович.

— Невменяемость налицо. Говорить о том, что банкротство — болезнь, странно. Абсолютно нормальная процедура, закреплённая юридически. Он не понимает, что с ним происходит. Это стрессовая ситуация. Ему никто не мешал обратиться к психологу. В его речах есть лейтмотив, что виноваты все. Его никто не заставлял заниматься бизнесом. Это всё его желание — заработать денег и жить лучше других. Он сам себя в рамки загоняет, — сказал он.

Вечером 24 августа мужчина ворвался в офис "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы и сообщил, что намерен захватить банк. Позже выяснилось, что это бизнесмен Арам Петросян 1961 года рождения. Он сообщил, что может устроить взрыв, и захватил в заложники тех, кто находился в помещении. Злоумышленник вскоре выдвинул требование: признать в России на государственном уровне, что пережившие банкротство являются больными и их нужно реабилитировать и лечить.

Выбор редакции

Loading...