Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Заложник из "Ситибанка" рассказал подробности произошедшего

По словам сотрудника информагентства ТАСС, оказавшегося среди захваченных клиентов кредитного учреждения, Арам Петросян нервничал и постоянно извинялся.

Post cover

Фото: ©L!FE

Заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский, оказавшийся в числе заложников в отделении "Ситибанка", рассказал Лайфу подробности произошедшего. По его словам, Арам Петросян, захвативший офис кредитного учреждения, больше был похож на человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, нежели на человека, который действительно желает совершить взрыв.

— Мне сразу показалось, что он не классический террорист, а просто отчаявшийся человек, который пошёл на такой шаг под давлением обстоятельств, — рассказал Глеб Брянский.

Журналист также отметил, что захватчик вёл себя корректно и не оказывал специально какого-то психологического давления на заложников.

— Он сообщил, что он смертник, что у него есть взрывное устройство, но вёл он себя по отношению к заложникам достаточно корректно, нервничал, курил одну сигарету за другой и даже постоянно извинялся, говорил, что лично ничего против нас не имеет, — добавил Брянский.

Кроме того, заместитель главного редактора ТАСС подтвердил информацию, что в какой-то момент Арам Петросян почувствовал себя плохо. По словам журналиста, у него появилась одышка и было похоже, что человек находится на грани нервного срыва.

Выбор редакции

Loading...