"Инжтрансстрой-СПб": Будем бороться хотя бы за возвращение доброго имени

Бывший застройщик "Зенит-арены" подал в суд на Смольный за расторжение госконтракта.

Post cover

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Компания "Инжтрансстрой-СПб" (петербургское отделение "Трансстроя"), которую отстранили от строительства стадиона "Зенит-арена", а позже и внесли в реестр недобросовестных поставщиков, собирается бороться за возвращение доброго имени. "Инжтрансстрой-СПб" уже подал в суд на Смольный за расторжение контракта.

— Мы оспариваем в первую очередь расторжение госконтракта со стороны заказчика. С формулировками, которые были изложены в качестве обоснования для расторжения, мы не согласны. Яркий пример — расторжение по нарушениям миграционного законодательства. У нас были многократные внеплановые проверки УФМС и якобы были выявлены нарушения. Однако в судах мы отстояли свою позицию, и там признали, что эти проверки были незаконными, поэтому решение судебных органов было в нашу пользу, — рассказал в эфире Лайфа генеральный директор ООО "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин.

То же самое, по его словам, касается и многократных нарушений на стройплощадке — это также будет оспариваться.— В реестр недобросовестных поставщиков вносит Федеральная антимонопольная служба. Нас включили туда на основании заявления комитета по строительству Петербурга. Как мы поняли, ФАС достаточно формально подходит к этому вопросу. Решение было вынесено против нашей компании, но при этом нам предложили оспаривать его в судах. Никакие наши аргументы ФАС не рассматривал — это возможно только в суде, — отметил Лазуткин.

После внесения компании "Инжтрансстрой-СПб" в реестр недобросовестных поставщиков она лишилась возможности участвовать в выполнении других госзаказов.

— Для нас "Зенит-арена" была единственным крупным госконтрактом. Соответственно, внесение в реестр устраняет нас от участия в других каких-либо тендерах. Будем оспаривать это решение — иногда, как показывает практика, такое удаётся. Надеюсь, что нам вернут хотя бы доброе имя. Восстановить свою операционную деятельность мы вряд ли сможем после всех событий, но будем опровергать все обвинения, которые в наш адрес были неправомерно выдвинуты, — заключил Виталий Лазуткин.

Что касается долгов, то, по его словам, компании должны больше, чем должна она.

Как сообщалось ранее, контракт Смольного с компанией "Трансстрой" был расторгнут в конце июля за полгода до истечения сроков сдачи объекта. В двух новых конкурсах на общую сумму 7,8 миллиарда рублей победила компания "Метрострой", 46% акций которой принадлежат Смольному. Если стадион не успеют сдать к декабрю, матчи Кубка конфедераций в Петербурге придётся отменять.

26 августа представители "Инжтрансстрой-СПб" заявили, что завершили все работы на стадионе для передачи объекта другому подрядчику. Они также направили в комитет по строительству Петербурга документы с требованием выплатить 1,8 миллиарда рублей за выполненные, но не принятые Смольным строительные работы.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.