Британский шеф-повар оглох на несколько минут, съев самую острую лапшу в мире

Лапша имеет остроту в 20 миллионов единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, один из самых острых соусов в мире табаско имеет остроту в 5000 сковиллов.

31 августа 2016, 16:44

В Индонезии 22-летний шеф-повар из Великобритании Бен Сумадивира рискнул своим здоровьем и попробовал лапшу, которая в 4000 раз острее, чем соус табаско.

Мужчина сказал, что почувствовал головокружение и даже оглох на несколько минут после такого блюда. Чтобы устранить боль от остроты, повар выпил много молочных коктейлей.

— Это было определённо самое острое блюдо, которое я когда-либо ел. Через несколько секунд дегустации я вспотел и почувствовал себя плохо, — рассказал повар.

Чтобы не потерять сознание, Бен смачивал голову холодной водой из-под крана.

Всех желающих, кто решил также попробовать съесть "лапшу смерти", стошнило в течение нескольких минут после дегустации.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Elena Sherman31 августа, 17:42

Как может быть 20 млн, если по шкале Сковилла чистый капсаицин 16 млн? Мы все свистели понемногу кому-нибудь, когда-нибудь...

Layer 1