Видео: пирог с картофелем и белыми грибами
Что может быть лучше сочетания картофеля и лесных грибов? Только пирог, объединяющий эти вкусы. Хрустящая корочка, мягкая начинка из пюре и цельные белые грибы — отличное начало осени.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт.;
- картофельное пюре — 0,5 кг;
- укроп — 2—3 веточки;
- белые грибы — 3 шт.
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить и размять в гладкое картофельное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко порубленный укроп. Пласт бездрожжевого слоёного теста тонко раскатать, выстелить им прямоугольную форму для запекания таким образом, чтобы образовались бортики с четырёх сторон. Не забудьте оставить кусок теста для крышечки пирога. Выложить 2/3 остывшего пюре с укропом, вставить грибы, закрыть оставшейся частью пюре и тестом. Тщательно защипнуть края пирога. Отправить в духовку на 40 минут при 180°С.
Содержит 204,88 ккал на 100 г.