Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пиар на демонах из храма

Какие цели преследовал своим видео осквернитель храмов, ловец покемонов и так себе видеоблогер Руслан Соколовский.

Post cover

Dm. Moor • Public domain

Вокруг ничем не примечательного, кроме места действия, видео с поимкой покемона уже почти неделю ломаются копья. Идут споры, атеисты и их оппоненты множат посты в соцсетях, журналисты закидывают аудиторию аналитикой и проводят параллели с Pussy Riot, а несовершеннолетние фанатки устраивают импровизированные митинги и выталкивают в топы хештег #свободуСоколовскому.

Всех крайне волнует вопрос о том, будет ли наказан блогер за провокацию, оскорблены ли реально чувства верующих, надо ли было ловить покемонов в мечети и синагоге и что будет дальше в подобных случаях.

Я ничего не понимаю в вопросах теософии, чувствах верующих и их оскорблении, зато я неплохо разбираюсь в том, как устроен Интернет. 

Вот вам важная, как мне кажется, иллюстрация:

Это график количества запроса "Соколовский" в русском сегменте Google — прямой индикатор популярности той или иной темы в Сети.

Просмотры роликов на сайте YouTube, связанных с именем Руслана, скакнули со 100—200 тысяч просмотров до полумиллиона. Количество упоминаний в СМИ — более 500 за неделю. 

Уделяя повышенное внимание инциденту, социальные медиа и пресса сработали в качестве пиар-машины для нашего героя.

Теперь, после того как история закончится, уже неважно как, Руслан выйдет из неё с приличным бонусом к популярности, на правах борца с несправедливостью поднимет цены на рекламу в блоге и продолжит создание своих видеонетленок, некоторые из них, возможно, оскорбят ещё кого-нибудь, ведь трафик не пахнет, правда?

Выбор редакции

Loading...