Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Если и в вашем саду созрели тонны яблок, вы тоже, наверняка, задумались, куда их пристроить. Яблочные пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выкидывать жалко. Кулинарный блогер Мария Сорокина делится простыми рецептами приготовления яблочной пастилы, которыми уже несколько лет пользуется сама.

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Oleksandr Torskyi8 сентября, 07:50

Лучше всего пастилу делать при температурах до 44 градусов, чтобы она получалась не только вкусной, но и полезной. Я много лет пользуюсь дегидраторами с помощью которых очень удобно делать пастилу, в основе которой используется мед, ягоды и фрукты. Вся наша семья в полном восторге, особенно в зимнее время, когда нету свежих фруктов и ягод. Больше рецептов по приготовлению пастилы можно посмотреть на интернет-журнале о здоровом питании "Фрешмания"

avatar
Аноним7 сентября, 12:19

Хотел добавить инфы.Продаются специальные силиконовые подложки для сушки в духовке. Мы ставим огонь в газовой духовке на фиксированный минимум на газовом включателе, дверку духовки открываем и закрывая фиксируем щель на длину столовой ложкой и ею же. По времени получается 5-6 часов. Есть много рецептов рулетов из пастилы с разными ингидиентами: сгущёнкой, грецкими орехами, черносливом и тд. Спасибо за статью!

Показать еще ответы
Layer 1