Регион

Уведомления отключены

7 сентября 2016, 06:30

Политолога Владислава Иноземцева заподозрили в афере на 60 млн рублей

Столичные полицейские начали доследственную проверку о кредитной афере, к которой могли быть причастны и бывшие совладельцы "Московско-Парижского банка".

<p>Фото: &copy; <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#/media/File:Vladislav_Inozemtsev_IF_MOW_09-2011.jpg" target="_blank">wikipedia.org</a></p>

Фото: © wikipedia.org

По данным Лайфа, известный политолог, социолог и экс-совладелец "Московско-Парижского банка" (МПБ) Владислав Иноземцев может стать фигурантом уголовного дела: на него написали заявление в полицию его деловые партнёры из Армавира. Они утверждают, что Иноземцев вместе с группой товарищей вывел из подконтрольной ему же столичной фирмы "Темех-1" и похитил 60 млн рублей. Сейчас по этому заявлению уже назначена доследственная проверка. Заявители также просят Центробанк проверить "Московско-Парижский банк", который имел отношение к этой истории.  

Заявление на Владислава Иноземцева и его деловых партнёров — давнюю знакомую по экономфаку МГУ Марину Латышеву, директора столичной компании "Темех-1" Сергея Пискайкина, арбитражного управляющего Павла Лавлинского и гендиректора ООО "Инт-строй" Владимира Галюкова — написала представитель армавирской строительной фирмы "Алмаз сервис" Ольга Кириллова. Заявление подано в ГУ МВД по Москве. Юрист утверждает, что все эти люди причастны к афере на 60 млн рублей.

Владислав Иноземцев — известный экономист, социолог и политический деятель. Автор более 300 научных работ на тему экономических отношений, в том числе — об этапах развития взглядов основоположников марксизма на зарплату. В 2012 году выступал кандидатом в мэры Омска.  

Согласно СПАРК, Иноземцев минимум до 2011 года владел 0,1% акций "Московско-Парижского банка" (МПБ). Примерно в тот же период председателем совета директоров там была Марина Латышова. СПАРК указывает, что вместе с ней он владеет ещё одним активом — АО "Темех-1", оказавшимся главным героем этой истории. Фирма производит бетон и битумные смеси.

Армавирский "Алмаз сервис" уже почти год судится с московским "Темехом-1" из-за 6,5 млн рублей, которые тот не заплатил за поставленный товар. Бизнесмены провели собственное расследование, и выяснилась интересная история. 

Как оказалось, ещё в мае 2012-го тогдашний директор "Темеха-1" Сергей Пискайкин занял у "Инт-строя" 10 млн рублей под залог. А в марте 2015-го компания взяла ещё 30 млн рублей у банка "МПБ". "Темех-1" заложил банку дорогую асфальтосмесительную установку, два самосвала КамАЗ и две бюджетные иномарки: Renault Logan и Daewoo Nexia. Всего у компании накопилось долгов на 60 млн, которые были обеспечены залогами. 

"Темех-1" не спешил возвращать кредиты, поэтому в августе 2015-го "Инт-строй" сам подал в столичный арбитраж заявление о банкротстве своих бывших деловых партнёров. Началась процедура банкротства "по упрощёнке", поскольку оба совладельца — Иноземцев и Латышова — решили ликвидировать тонущий актив. Конкурсным управляющим назначили некоего Павла Лавлинского. Интересно, что Латышова сама, отдельно, заявилась как кредитор "Темеха" и потребовала свои обратно ранее вложенные 16 млн — якобы деньги перечислялись ещё осенью 2012-го.  

Юристы "Алмаз сервиса" выяснили, что Латышова и Иноземцев имели отношение и к банку, и к "Темеху-1". А Латышова, считают юристы, скооперировалась с директором "Инт-строя" Владимиром Галюковым в комитет кредиторов, и они стали контролировать 70% требований кредиторов, а затем и вовсе добились, что все права на требования, обеспеченные залогами, перешли им. То есть получилась такая ситуация, что они получили деньги по кредитам, а теперь им ещё и может перейти всё залоговое имущество, под которое выдавались ссуды.

По мнению юристов "Алмаз сервиса", всё это было попыткой вывести из собственности "Темеха-1" имущество на 60 млн рублей. Представители фирмы просили проверить всех аффилированных лиц на причастность к мошенничеству, растрате и отмыванию денег.  

В Центробанк ушло заявление с просьбой проверить МПБ — почему банкиры нарушили инструкции о проверке платёжеспособности клиента.

Подписаться на LIFE

  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok

Комментарий

2
avatar
avatar
Василий Кравцов7 сентября 2016, 07:21

Ну и "либеральное" наследие осталось от Ельцина и Горбачёва - каждый чиновник вор.Долго ещё России придётся от очищаться от этого демократического завоевания

Новости партнеров