Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Олег Газманов обвинил ПарНаС в использовании его имени в незаконной агитации

В разгар предвыборной кампании в Интернете распространили изображение певца с призывом отдать свой голос за кандидата Вячеслава Мальцева.

Post cover

Фото: Социальные сети

Во время предвыборной кампании ПарНаС в социальных сетях разгорелся скандал: в Интернете начали распространять изображения российского певца Олега Газманова, призывающие от его имени голосовать за Вячеслава Мальцева на выборах мэра Москвы 18-го сентября. На баннере изображён Народный артист, положивший руку на грудь, а надпись на его фоне гласит: "Голосую сердцем". Как оказалось, сам Газманов не знал, что невольно принимает участие в предвыборной агитации оппозиционной партии. Певец планировал подавать в суд на ПарНаС за незаконное использования его изображения и уже заверил публикации у нотариуса. 

Тем не менее адвокат певца выяснил, что скандальные плакаты появлялись на аккаунтах, которые, скорее всего, являются ботами, поэтому обращение в правоохранительные органы пришлось отложить. Однако по словам самого Газманова, он не исключает прямое участие ПарНаС в незаконной агитации. 

— Поражает наглость и чувство безнаказанности за подобные публикации, — поделился с Лайфом Газманов. — Я не состою в ПарНаС и ни в какой другой партии. Я не давал согласия использовать своё имя и изображения. Считаю подобные действия недопустимыми, и в настоящее время готовится обращение в правоохранительные органы и суд с целью восстановления справедливости.

Лайф связался с президентом Центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым. По его словам, политические партии очень часто используют ботов, чтобы таким образом привлекать большую аудиторию. 

— Бот-сети есть у всех. Все политические структуры, за редким исключением, используют их, — рассказал Лайфу Дмитрий. — Эта сеть состоит из аккаунтов, как правило неживых, которые выполняют одну функцию — искусственный функционал. У ботов в профилях обычно мало личной информации и сообщений, они могут идти под определённый заказ. Обычно эти кампании заказываются под определённое финансирование, то есть, раскрутить историю, чтобы она набрала такое-то количество кликов. Если считать, что основной электорат ПарНаС — это городское население и молодёжный сегмент, то давить информационную кампанию им сейчас очень актуально. Привлечение аудитории начнётся буквально за неделю до выборов, на самом деле, в это вливаются бешенные деньги. Чем интересен Газманов? Во-первых, его не пустили в Латвию. Из всех медийных персон он открыто участвовал в информационном поле. 

Впрочем со слов члена партии Дмитрия Игнатьева, самого депутата сложившаяся ситуация несколько удивила. Однако подобный антипиар для политики привычное дело.

— Это специально делают, чтобы создать конфликт с Олегом. Люди, которые за нас, они напрямую высказываются, а не через картинки всякие. Мы видели эти картинки в Сети, такие есть ещё со священником Чаплиным. К Олегу Газманову Мальцев относится более чем хорошо. Нам бы не хотелось, чтобы Олег думал иначе, к тому же мы прекрасно знаем позицию артиста. Это всё антипиар, который сработал против нас.— прокомментировал Лайфу член команды Вячеслава Мальцева Дмитрий Игнатьев. 

Выбор редакции

Loading...