Регион

Уведомления отключены

Водитель записал признание следователя о системе подставных дел в МВД

В ходе поездки на машине на авторегистратор попало признание полицейского о том, что жителю Луховиц подбросили наркотики из-за потасовки с оперативниками.

9 сентября 2016, 09:57
<p>Водитель Юрий Поздняков</p>
<p>Фото: &copy;L!FE</p>

Водитель Юрий Поздняков

Фото: ©L!FE

Подмосковную полицию сотряс очередной скандал — на этот раз из-за откровений предполагаемого следователя ОВД Луховицы Виктора Каннуникова, рассказавшего о практике заведения подставных уголовных дел.

При разговоре со своим знакомым, который его подвозил на авто, Канунников посетовал на то, как сильно его работа отличается от того, что преподают в училище МВД.

— Понимаешь, мне всё равно надо расследовать это дело, довести до суда, хотя я в глубине души знаю, что ему подбросили эти наркотики. Не сделаю это я, сделает другой. Я свою работаю выполняю, — говорит следователь. 

Речь следователя касалась дела в отношении ранее судимого 42-летнего Александра Ванькова. В мае этого года он подрался с оперативником местного угрозыска в кафе.

Спустя пару недель десяток спецназовцев схватил Ванькова, его повалили на землю, а затем при понятых зафиксировали, как достают из кармана свёрток с наркотиками. После этого его препроводили в полицейский автомобиль, заявив, что не стоило ввязываться в конфликт с сотрудниками угрозыска. 

 — Мне сразу сказали, что не надо было ему с операми уголовного розыска ругаться и обижать их в кафе, — рассказывает на записи следователь. — Ну, приходится мне ребят покрывать.

Водитель Юрий Поздняков, опешив от рассказа об "оперской мести", постарался найти адвоката задержанного мужчины. Мужчина и раньше слышал о коррупции в местных правоохранительных органах, но такая откровенность его потрясла.

— Сейчас же не 90-е, чтобы подкидывать наркотики. После того как я передал видео, мне угрожал сотрудник ДПС по телефону, передали, что в отношении меня есть заказ, — поделился Юрий Поздняков. — И что теперь, мне ходить — бояться? Я считаю, что преступник, даже тот, который с погонами, должен сидеть в тюрьме.

Адвокат Ванькова Сталина Гуревич добивается привлечения следователя Каннуникова к ответственности.

— Следователь, если он знает, что совершено преступление (подброшены наркотики), он должен написать рапорт, доложить руководству. А он ведёт себя по-другому, зная, что привлекает невиновного, продолжает расследование, — рассказала Лайфу адвокат, — естественно я буду настаивать на прекращении уголовного дела в отношении моего клиента и возбуждении нового за фальсификацию доказательств.

Сам Виктор Каннуников удивительно спокойно отнёсся к разоблачению и не стал ни отвергать, не подтверждать достоверность видеозаписи. 

— Никаких подстав нет. Рассказать можно всё, что угодно. А кто там что записывает — это ничего не говорит. Я тоже много кого записываю, мне много что говорят. Я много чего говорю — это ни о чём не говорит, — сказал Каннуников в телефонном разговоре с Лайфом. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 14

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Кузькина Мать11 сентября 2016, 01:07

Нужно всем собраться и заставить власть выработать меры против подставных дел.

avatar
Zaripov Igor10 сентября 2016, 22:28

никто и не сомневается что такая практика есть! мне говорили что подкинуть могут оружие ! при этом я никак не насолил этим товарищам! а тут такое дело!

avatar
чфч чфч10 сентября 2016, 15:08

Nicolas Van Orton, а в американском мире мужика прям в кафе бы прострелили, за что и были бы награждены опосля. Че огород то городить, прально?

Новости партнеров

Layer 1