Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Бен-Гур" Тимура Бекмамбетова стал крупнейшим финансовым провалом лета 2016 года

На американском проекте российского режиссёра студия может потерять $120 миллионов.

Post cover

"Бен-Гур", американский фильм режиссёра Тимура Бекмамбетова, признан самым большим кассовым провалом в международном прокате за лето 2016 года. По данным издания THR, которое поговорило с источниками внутри студии и с кассовыми аналитиками, Paramount может потерять на этом проекте $120 миллионов.

Бюджет картины без учёта трат на продвижение составил $100 миллионов. При этом международные сборы фильма — около $54,1 миллиона, включая $25 млн в США. Среди других рекордных провалов в прокате называют релизы фильмов "Большой и добрый великан" Стивена Спилберга и "Алису в Зазеркалье".

"Бен-Гур" — это ремейк классического пеплума 1959 года. Он стал первым фильмом, который получил 11 "Оскаров". В новом фильме роли исполнили Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл и Морган Фримен. Ремейк вышел в российский прокат 8 сентября.

Тимур Бекмамбетов — российский режиссёр и продюсер, автор дилогии "Дозоры", фильма "Ирония Судьбы. Продолжение" и других. "Бен-Гур" стал третьей картиной, сделанной в США: до этого он снял фильмы "Особо опасен" и "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".

Выбор редакции

Loading...