Уха для Путина: рецепт блюда, которым накормили президента
Фото: © L!FE
Эти выходные Путин и Медведев провели в Новгородской области. Обсуждение социально-экономического положения страны политики совместили с рыбалкой на озере Ильмень. Удачный улов решили съесть на месте. Лайф узнал, по какому рецепту приготовили уху для президента и премьера.
Озеро Ильмень славится отличной рыбалкой. Здесь водятся судак, щука, линь, окунь, лещ и многие другие виды озёрных рыб. Именно они идеально подходят для настоящей русской ухи. Но, как известно, у каждого рыбака свой рецепт. Лайф узнал, по какому из них готовили для президента (на фото ниже — порция ухи для Путина и котелок, в котором её варили).
Ингредиенты:
- 10 видов рыбы (судак, щука, линь, жерех, окунь, краснопёрка, лещ, плотва, карп, чехонь);
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- душистый перец горошком — 5—6 горошин;
- лавровый лист — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- зелёный лук и укроп — по 1 пучку;
- водка — 50 граммов.
Способ приготовления
Всю рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь, добавить перец, лавровый лист и крупно порезанные помидоры. Тушить несколько минут. Положить мелкую рыбу, влить воду и варить в течение 1 часа.
Вытащить из бульона мелкую рыбу, затем положить куски крупной: судака, леща, карпа, щуки. Через несколько минут добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп. Влить лимонный сок и стопку водки.
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Женский взгляд на армейские сухпайки из России, США и Франции