В погранслужбе ФСБ объяснили, почему не пустили польского дипломата в Россию

Там отметили, что руководствовались исключительно требованиями закона и договором между Россией и Белоруссией.

12 сентября 2016, 10:57
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Андрей Иглов</p>

Фото: © РИА Новости/Андрей Иглов

Сотруднику польской дипмиссии, которого не пустили в Россию на белорусско-российской границе, не могли разрешить въезд в страну через тот КПП, которым он собирался воспользоваться, заявил Лайфу начальник отделения пограничной охраны пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Андрей Мельник. Он напомнил, что в 1995 году между Россией и Белоруссией был подписан договор о дружбе и сотрудничестве.

 В соответствии с этим договором было определено, что согласуется режим въезда, выезда, пребывания граждан этих стран на территории России и Белоруссии. До настоящего времени между Россией и Республикой Беларусь нет полного согласия порядка въезда и пребывания граждан третьих стран на их территории. Пересечение вне пунктов пропуска, открытых для международного сообщения российско-белорусской госграницы гражданами третьих стран, в настоящее время  нарушение правил пересечения госграницы,  пояснил Мельник.

Он заметил, что пограничники, не пустившие поляка в Россию, руководствовались исключительно требованиями закона.

 Есть соглашение, договор между двумя государствами, закон о госгранице, который предусматривает порядок пересечения границы. Это не кто-то захотел обидеть кого-то, это не личные симпатии и антипатии — это порядок, мы обязаны его выполнять,  заключил он. 

Сегодня посольство Польши в Москве направило властям РФ ноту протеста. Дипломаты считают, что российские пограничники не пускают в страну поляков через границу с Белоруссией. Как отмечают польские СМИ, это произошло после того, как сотрудник дипмиссии, возвращавшийся в Россию из отпуска, не смог проехать через КПП в Красной Горке.

Авторы

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Николай Кузнецов13 сентября, 07:17

Пора пинком пропускать пшеков и стереть их все захоронения в стране... не зря немцы им напомнили, кто затушил печи в концлагерях... самая паршивая нация...

avatar
Артем Агрономов13 сентября, 06:01

Российские чиновники не могут укусить западным, то как всегда кусают простых смертных ! Ничего не изменилось с временем Петра первого !

avatar
Олег Северный12 сентября, 17:53

Значит плохо правила доводят. При въезде брать расписку, что с правилами пресечения границы ознакомлен, делов то.

Layer 1