Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Бесхозный склад с просроченным пивом осчастливил посёлок на Урале

Жители посёлка Исток пожаловались в полицию на бесконечный дебош нетрезвых хулиганов, которые употребляют просроченный алкоголь на местном складе.

Post cover

В посёлке Исток местное население уже год пользуется бесплатным алкоголем. В промышленной зоне посёлка расположено складское помещение, куда свозится просроченное пиво крупнейшего пивзавода Екатеринбурга. Вход в помещение площадью 1500 квадратных метров свободный. Местные жители, имеющие низкий материальный достаток, а также сильное пристрастие к алкоголю, облюбовали склад с просрочкой.

— Оно просроченное, но пить можно. Там дрожжи. А дрожжи, хоть брагу пей. Всё равно на дрожжах. Я с работы приезжаю с похмелья, а водка дорого стоит. Лучше пива попить. Я попил, поел, потом в сон ударился. Кто-то его переливает, бутылки давят, сливают просрочку, давят и в мешки, — рассказывает местный житель.

На склад он ходит, как к себе домой, каждый день после работы. Приходит в заветное место, пробирается сквозь горы пивных бутылок с фонариком, берёт своё и удаляется домой. Помимо распития алкогольного продукта местные смекнули сдавать использованную тару и даже перепродавать просрочку. Порой любители выпить просто не смотрят на срок годности на этикетке, или он не является для них отпугивающим фактором.

Среди пристрастившихся — не только личности с явными признаками алкозависимости, но и совсем юные обитатели здешних мест — подростки от 12 лет. Кто-то из любителей принять на грудь даже нашёл постоянное пристанище среди пивных залежей и проживает на складе всё время.

Жители посёлка напуганы сложившейся ситуацией. Каждый день местные алкоголики, среди которых есть и подростки, создают много шума под окнами домов: дерутся, поют песни. Но проблемы от этой самодеятельности создаются не только от вечернего променада выпивающих, но ещё от жуткого запаха и насекомых. Всё это доходит до жилых домов.

— Они ходят, пьют, травятся, галдят, бьют своих женщин. Мы замучались уже это наблюдать. Вызывали полицию, всё опечатывали, на следующий день всё начиналось с самого начала. Травились в основном алкаши, ну и дети. Откачивали, в больницу увозили, кто-то в кустах отлёживался. Это всё доступно. В шаговой доступности. Кому сколько надо, тот столько возьмёт. Никто за этим не следит. Пьют, песни поют, мешают спать, — рассказывает местная жительница Анастасия Колоскова.

После того как полиция не помогла разрешить проблему, жители посёлка в ближайшее время отправят запросы в областную прокуратуру и Роспотребнадзор.

По словам юриста Свердловского регионального отделения ЛДПР Алексея Кралина, по факту нахождения данного склада в ближайшее время будут сделаны запросы в областную прокуратуру и Роспотребнадзор.

Выбор редакции

Loading...