Видео: пирог с овощными рулетиками
Этот яркий овощной пирог может стать кулинарным открытием осени. Берите любимые овощи, главное, чтобы они отличались по цвету: баклажаны, жёлтая и оранжевая морковь, цукини, кабачки — всё что душе угодно, и выкладывайте их на творожно-сырную подушку. Компенсируем недостаток солнечного света яркими красками.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт;
- рикотта — 250 граммов;
- баклажан — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- морковь (оранжевая и жёлтая) — по 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Слоёное тесто раскатать по форме для пирога, проткнуть вилкой по поверхности. Выложить рикотту и разровнять. С помощью овощечистки нарезать овощи лентами и свернуть их в рулетики. Вставить каждый в творожную подушку, посолить и смазать маслом. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Содержит 177,88 ккал на 100 граммов.
Видео: цветаевский яблочный пирог
Видео: пирог с картофелем и белыми грибами
За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".