Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

ФСБ проверяет замглавы полка МВД "Тараса Бульбу", обложившего данью посольства

Полицейские пожаловались на то, что подполковник принимает в дар от диппредставительств дорогой алкоголь, фрукты, картошку, мясо и денежные вознаграждения.

15 сентября 2016, 10:40

Правоохранителям поступило анонимное письмо от полицейских полка по охране диппредставительств в Москве, в котором они пожаловались, что заместитель командира Александр Чёрный обложил данью личный состав и сами посольства. Изначально жалоба пришла в профсоюз сотрудников полиции, который впоследствии передал письмо в ФСБ и ГУ МВД по Москве. Сейчас назначена служебная проверка. 

"Тарасом Бульбой" подполковника прозвали из-за частых высказываний о великой Украине. По словам авторов жалобы, в соцсетях замкомандира пишет статусы: "Слава Украине! Героям слава!", "Знай наших хлопцев" и так далее. Сам Александр Чёрный является уроженцем Незалежной.

Полицейские сообщили, что подполковник Чёрный по устной договорённости с представителями некоторых посольств (в том числе и неохраняемых его полком) выставляет личный состав на охрану различных протокольных мероприятий. За это, по словам сотрудников, он получает вознаграждение. 

Также, по словам его подчинённых, он требует с посольств делать ему подарки, в основном дорогой алкоголь. В частности, на Новый год Посольство Абхазии в Москве передало в дар "Тарасу Бульбе" семь ящиков местного вина и несколько ящиков мандаринов, а грузчиками были рядовые сотрудники.

— Перед крупными праздниками любит сам на личном автомобиле объезжать посольства, дабы собрать подарки, и требует, чтобы ротное командование также приносило ему дары из диппредставительств, находящихся под охраной, — говорится в письме.

Кроме того, замкомандира полка МВД берёт в дар не только алкоголь, но и картошку, мясо и консервы, сообщили полицейские. 

— При назначении на должность заместителя командира он должен был пройти психолога. По идее, сейчас его и на полиграф могут направить. По всем этим вопросам в полку, скорее всего, будет проведено анкетирование. Но это уже вторично. А первично то, что такие люди не боятся себя выставлять в таком виде, будучи офицерами российской полиции, — прокомментировал координатор профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 14

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Cheerful Antichief26 сентября 2016, 21:38

Этот Саша Черный ни разу не поэт! :-) Поэты нам светили в темноте, Своими вдохновенными стихами. А ныне Саши Черные не те - В стяжательстве погрязли с потрохами…

avatar
Anatoly Margolis17 сентября 2016, 09:09

Сколько волка не корми, он будет прислушиваться к зову предков... Вот так и эта хохлятская держи - морда. Пора бы чистку делать в органах, тем более, если в них " работают " те, кто в России появился только недавно.

avatar
Александр Гвоздевич15 сентября 2016, 14:41

Каждый подполковник стремится стать полковником! А полковник МВД в России - это уже ругой уровень, о полковнике Захарченко читайте выше.

Layer 1