Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Группу Centr могут привлечь к уголовной ответственности за экстремизм

После того как под следствием оказался рэпер Птаха, на допрос вызвали и других участников коллектива — Гуфа и Слима.

Post cover

Фото: Архивы

Недавние обыски и уголовное дело, которое завели на рэпера Птаху, может обернуться серьёзными проблемами с законом у всей группы Centr. После допроса по делу об экстремизме Давида Нуриева отпустили под подписку о невыезде, однако в Следственный комитет вызвали и остальных участников группы — Алексея Долматова и Вадима Мотылева. Как удалось выяснить Лайфу, пока рэперы фигурируют в деле в качестве свидетелей. Тем не менее ранее сообщалось, что Птаху вызвали на допрос за разжигание межнациональной розни по инициативе организации по борьбе с наркотиками "Антидилер", с которой у коллектива старые счёты, поэтому близкие музыкантов опасаются, что из свидетелей Гуф и Слим могут превратиться в соучастников.

— К сожалению, сентябрь — это не самый удачный месяц для группы Centr, — рассказал Лайфу адвокат Сергей Жорин. — Да, ребят действительно вызвали на допрос, но я надеюсь, что всё обойдётся. Мы активно работаем над защитой музыкантов. 

В сентябре 2015 года организация "Антидилер" сорвала концерт группы Centr в Красноярске. Активисты ворвались на концерт и задержали двух участников коллектива — Гуфа и Слима прямо на площадке. Музыкантов обвинили в употреблении наркотиков, после чего им пришлось отбывать наказание в местном спецприемнике в течение шести дней. Третьему участнику — Птахе — тогда удалось избежать срока. Как оказалось, в это время Давид Нуриев, вернувшись в Москву, дал концерт в клубе "16 тонн", где нелестно высказался об активистах — пока его коллеги сидели на нарах, рэпер публично вступился за них, произнеся красноречивый монолог со сцены. Спустя ровно год руки активистов добрались и до третьего участника Centr. 

Выбор редакции

Loading...