В Ленобласти отец не может получить тело утонувшего сына

Пенсионеру объяснили проблему тем, что в МЧС идёт большое сокращение штата, в том числе водолазов.

15 сентября 2016, 17:49
<p>Фото: &copy;L!FE</p>

Фото: ©L!FE

Четыре дня назад во время рыбалки на реке Луга, недалеко от посёлка Поречье погиб 30-летний мужчина. Он выпал в воду из резиновой лодки. Его пытался спасти один из друзей, который вместе с ним рыбачил, но достать Александра из реки не удалось.

— Об этом мне сообщили около семи часов вечера в понедельник. Мы поехали в Кингисепп в отдел полиции. Там я написал заявление. Я пробыл там часа полтора-два, пока все документы оформили. Следователь сказала, что заявка пойдёт в МЧС. На следующий день снова приехал туда. Созвонился с МЧС, мне ответили, что пока ничего не могут сказать. Потом сказали, что едут из Колпина. Приехали в восьмом часу, когда было уже темно. Водолаз спустился, поработал часа-полтора. Потом сказал: "Уже темно, я не имею права работать. Передам по смене. Завтра ждите водолазов". На следующий день приезжаю в отдел полиции. Позвонили — водолазов нет, — вспоминает отец погибшего Николай. 

Там мужчине объяснили, что в МЧС идёт большое сокращение штата, в том числе и водолазов.

— В среду звонил, куда только мог. Уже запутался. Заявку передают по разным подразделениям. Следователь сказал, что завтра — в четверг — будут. Снова сегодня никого нет. С утра позвонил следователю — никого не будет говорит. В МЧС сказали, водолазов нет, но ищут, – говорит мужчина. — Я уже четвёртые сутки не сплю, жена на таблетках.  Не знаю, что делать. Сам в воду не полезу — я пенсионер. 

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1