Видео: мексиканская закуска к пиву
Идеальная закуска к пиву должна обладать букетом ярко выраженных вкусов. Мексиканское чили кон карне по рецепту стритфуд-проекта "На чили", участника Маркета местной еды, как раз из таких. Блюдо получается в меру острым и сытным. Однозначно стоит приготовить к бокалу пенного.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- кумин — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- перец чили — 1 крупный;
- маринованный халапеньо — 1/2 шт.;
- репчатый лук — 200 граммов;
- болгарский перец — 200 граммов;
- говяжий фарш — 400 граммов;
- белая консервированная фасоль — 1 банка;
- консервированные томаты — 1 банка;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- орегано и кориандр — по 1 ч. л.;
- соль и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить в масле кумин, затем добавить чеснок и перец чили. После образования однородной пасты в горячую сковороду всыпать маринованный перец халапеньо, нарезанный кубиками репчатый лук и сладкий перец. Пассировать до готовности.
Затем в сковороду отправить сырой говяжий фарш. Когда он поменяет цвет, поочерёдно добавить банку консервированной фасоли, банку помидоров в собственном соку, столовую ложку томатной пасты, орегано и кориандр, размолотый в ступе чёрный перец, соль и сахар по вкусу. Выпарить примерно четверть воды, а затем закрыть крышкой и тушить 20—30 минут.
На сухую сковороду положить тортилью (тонкая пшеничная или кукурузная лепешка. — Прим. ред.). Одну сторону посыпать тёртым сыром чеддер и положить пару ложек чили кон карне. Свернуть, закрыв второй половиной, и сразу подавать с холодной сметаной.
Содержит 141,02 ккал на 100 граммов.
За помощь в организации съёмок благодарим проект "Местная еда" и стритфуд-проект "На чили".