Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
19 сентября 2016, 17:53

Сухоруков был уверен, что Кончаловский вырезал его героя из "Рая"

Картина режиссёра Андрея Кончаловского "Рай" поедет от России на "Оскар" и будет претендовать на премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Фильм "Рай", за который режиссёр уже получил "Серебряного льва", рассказывает о трёх людях, чьи судьбы переплелись в ходе Второй мировой войны: русской эмигрантке, французском коллаборационисте и офицере СС. В фильме сыграли Юлия Высоцкая ("Глянец"), Филипп Дюкен ("Бобро поржаловать!") и Кристиан Клаусс.

Корреспондент Лайфа позвонил актёру Виктору Сухорукову, который исполнил в этом фильме роль Гиммлера.

— Поздравляю вас с тем, что фильм "Рай" с вашим участием был номинирован на премию "Оскар". Что вы в связи с этим чувствуете в данный момент?

— Ничего не понимаю, я тут при чём?

— Вы же снимались в нём, играли Гиммлера. Так написано на афише фильма.

— Да быть такого не может. Вот вы кино видели? Его ещё никто не видел. Может, меня там и нет уже.

— Вас Андрей не вырезал, я это абсолютно точно могу вам сказать. Картина была показана на Венецианском фестивале и теперь номинирована на "Оскар".

— Но меня, может быть, там и нет.

— Да есть вы там, я вас уверяю. Что вы чувствуете по поводу выдвижения на "Оскар"?

— Понимаете, я ещё не видел картины. Я как бы сыграл и сыграл. Получил ли я наслаждение, играя Гиммлера? Конечно. Радовался ли я встрече с режиссёром Кончаловским? Безусловно. Благодарен ли я судьбе за то, что я имею отношение к этой истории? Вне всяких сомнений. И, вы не поверите, она совершила в душе моей маленькую революцию и в моей кинобиографии. Больше я вам ничего не могу сказать.

А вот когда я посмотрю фильм, когда я вздрогну, когда я удовлетворюсь увиденным, напитаюсь, увидев себя в этом безобразном образе, вот тогда-то я с вами и поговорю, куражась, веселясь, дрыгая коленкой

А пока я никто, ничто и звать никак. Как обсуждать с вами, чего я не знаю, не ведаю? Мне как-то неудобно. А то, что очередную русскую картину под названием "Рай" выдвигают на "Оскар", так это маленькая победа киноиндустрии. Если Андрей Кончаловский дойдёт в этой истории до конца, а тем более если ему ещё и вручат этот приз, то, ну, ребят, это же премия не ему, а нам — всем кинодеятелям России. Поэтому я поздравляю Кончаловского и его команду с выдвижением на такую мощную номинацию.

— Из тех российских фильмов за последний год, какие вы смотрели, вы бы какие хотели выдвинуть?

— Нет такого фильма.

— По тем сценам, которые вы видели, вы можете сказать, поймёт ли Американская киноакадемия этот фильм и сможет ли его оценить?

— Однажды фильм "Остров" Павла Лунгина также с моим участием, говорят, что его тоже выдвигали на "Оскар", но он не прошёл. И однажды (недавно) я снова его пересмотрел. И тогда, в те времена мне сказали: "Его не поймут в Голливуде, его не поймут академики "Оскара". А я, пересмотрев картину, понял, насколько она хороша была бы именно для зрителей "Оскара". Для них, для той стороны представителей населения, для тех людей именно история "Острова" была бы интересна.

Комментарий

2
avatar
avatar
Иван Ургантович20 сентября 2016, 06:28

так ощущение что у них весь смысл попасть на этот оскар.

Новости партнеров