Глава Минздрава РФ рассказала, как спасла пассажирку рейса Москва — Нью-Йорк

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, как оказывала первую помощь пассажирке рейса Москва — Нью-Йорк, которой стало плохо в первые минуты после взлёта. 

— Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения мозга, нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как резкое ухудшение мозгового обращения на фоне системных изменений в гемодинамике, — пояснила глава Минздрава. — К счастью, у нас оказались с собой лекарственные препараты, нейропротекторы, которые позволили в течение получаса стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния.

Параллельно было принято решение совершить экстренную посадку в Санкт-Петербурге, чтобы передать пассажирку сотрудникам скорой помощи. В аэропорту Пулково рейс встречала бригада медиков и реанимобиль.

Известно, что глава российского Минздрава направлялась на специальное совещание на полях Генассамблеи ООН. Завтра там планируется выступление министра по вопросу международных мер по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Комментариев: 10

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Аноним20 сентября, 12:34

Пиар пиаром, а вот то что на борту оказался невролог и необходимые препараты - это пассажирке оч повезло. Наша министр оказалась в нужное время в нужном месте. За оказание помощи ей уважение! Читая комменты складывается впечатление, что комментаторы каждый день либо переносят инсульт либо сами врачи, последнее более вероятно:)А у врачей это на уровне отработанных рефлексов, выполнение своей работы, без эмоций.

avatar
Кузнецов Евгений20 сентября, 12:32

Вот если бы Мутко первое место в каких ни будь соревнованиях занял бы это была бы новость

avatar
Вова Вова20 сентября, 12:29

а я пришел вчера в поликлиннику полечиться, а нужного врача в ней нет.. сегодня пришел к терапевту, а запись на прием уже окончена, все три калеки на сегодня записались, а заведующая поликлинники сказала что сдать анализы я смогу через месяц.. очередь у них на бесплатные талончики! так што пошел я лечиться за 42 000 рублей... а полисом мед. страхования я наверное подотру свой задний проход! Привет тебе, Министр здравоохранения, привет вам, Единоросы!!!

Показать еще ответы
Layer 1