Регион

Уведомления отключены

Владелец «Сбарро» задолжал за коммуналку

На владельца сетей «Елки-палки», «Сбарро», «Восточный базар» Мераба Елашвили подала в суд управляющая компания элитного жилого дома в Подмосковье.

5 мая 2012, 08:34

Владелец компании «ГМР. Планета гостеприимства» (в нее входят сети общепита «Елки-палки», «Сбарро», «Восточный базар», «Баш на баш»,  «Виаджио», «Кофесто» и др.) Мераб Елашвили задолжал крупную сумму за коммунальные услуги. Дело дошло до суда: ТСЖ «Клубный поселок Монолит» хочет взыскать с бизнесмена 1,24 млн рублей за неуплату членских взносов и обязательных платежей. Сам Елашвили не отрицает, что перестал платить ТСЖ, но говорит, что это вина самой управляющей компании.

- Управляющая компания выполняет свои функции недобросовестно, я не готов платить за такое качество! — сказал Life News Мераб Елашвили. — При этом недовольны управляющей компанией очень многие жильцы. У каждого второго возникали какие-то проблемы. Сейчас идут переговоры с новой управляющей компанией, которой я был бы готов выплатить все средства.

У Елашвили - масса именитых и состоятельных соседей. Также в собственниках домов в поселке числятся продюсер Максим Фадеев, пародист Михаил Грушевский, актер Евгений Весник, шоумен Валдис Пельш. Клубный поселок «Монолит» расположен недалеко от МКАД, в направлении Ново-Рижского шоссе. Покупателям предлагается выбор из пяти вариантов домов, в каждом из которых в обязательном порядке присутствует каминный зал. На территории поселка есть теннисные корты, бассейны, кафе и ресторан, тренажерный зал и даже храм. Стоимость домов исчисляется миллионами долларов. Двухэтажный дом площадью 250 кв. м с участком в 15 соток здесь стоит $1,5 млн. Дом с обстановкой с площадью в 1 тыс. кв. м и с участком 40 соток — $8,6 млн.

В самой компании говорят о том, что нет никаких сложностей с выплатой членских взносов — невыплаты случаются редко, и проблемы в основном регулируются в досудебном порядке. «По-прежнему есть стабильный спрос на клубные поселки. Состоятельным людям интересна такая форма собственности. Иногда люди задерживают выплаты членских взносов, но это редкость, и, как правило, все проблемы решаются в досудебном порядке. Суд — это единичные случаи», — сказала Life News представительница компании «Монолит» Татьяна Борисова.

Юристы считают, что позиция Елашвили может быть обоснованной, но для этого ему придется предоставить доказательства.
«Позиция ответчика может быть обоснована, если у него будут доказательства. Например, фотографии неубранной территории или свидетельские показания жильцов дома. Допустимо провести экспертизу, и эксперты выявят доказательства некачественно оказываемых услуг. Например, недостаточная температура горячей воды и температура подачи тепла», — объясняет юрист Коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Дмитрий Демин. Как пояснил эксперт, в случае некачественного исполнения обязательств жильцы могут отказать управляющей компании в оплате, начислить пени и требовать компенсации морального вреда.

При этом он пояснил, что случаев, когда управляющая компания предоставляет некачественные услуги, очень много, и элитное жилье в этом вопросе не исключение. Похожая ситуация недавно случилась с певицей Лолитой. На нее за неуплату вступительного взноса подало иск ТСЖ «Таганская площадь». Адвокаты певицы говорят, что она намерена выплачивать только свою долю на содержание и ремонт дома, но не готова содержать администрацию ТСЖ. Иногда и состоятельные люди не платят квартплату. Фигуристку Татьяну Навку привел в суд долг за квартиру на Большой Якиманке размером почти в 700 тыс. рублей. Олигарх и экс-директор «Росспиртпрома» Алексей Зименко задолжал за услуги ЖКХ более 2 млн рублей, но, когда начался судебный процесс, он выплатил всю сумму.

Авторы
Блюменштейн Евгений

Блюменштейн Евгений

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1