Житель Новосибирска продаёт почку из-за кредита на свадьбу

В пять миллионов рублей оценил свою почку житель Новосибирска. Мужчина, скрываясь от коллекторов, вынужден пойти на продажу жизненно важного органа, чтобы рассчитаться с банковскими долгами.

30 сентября 2016, 10:26
<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

Владимир просит не показывать его лица. Долг перед банками у него перевалил за три миллиона рублей. Первый кредит брал пять лет назад, на свадьбу, признаётся молодой человек и печально улыбается.

— Мы с женой молодые были, по 24 года, — рассказал Лайфу Владимир. — Работали, но таких денег, чтобы сыграть свадьбу, не было. Взяли первый кредит. Сыграли две свадьбы — одну в моём городе, другую — в городе жены.

Следующий кредит молодая семья взяла на покупку автомобиля. Владимир снова оформил долг на себя. Машину дал на время родному брату. Тот попал в аварию. Пришлось платить за восстановление сразу двух автомобилей. Сумма долга росла в геометрической прогрессии. Начали портиться отношения с женой. 

Фото: © L!FE

— Она упрекала меня, что я слишком доверяю своим друзьям и родственникам, — вспоминает Владимир. — Я тратил деньги на погашение кредитов, а мог бы тратить на неё. Развелись мы в том числе из-за финансовых проблем. Надоело жить в постоянном ожидании звонка от кредиторов, бояться встретить на улице кого-то из тех, кому я должен. Вот и решил продать почку. Думаю, если я её продам, рассчитаюсь со всеми долгами и буду жить спокойно.

Первоначально Владимир хотел получить за свою почку три миллиона рублей. Сейчас увеличил цену до пяти. Интерес потенциальных покупателей пока ограничивается сообщениями на электронную почту. И чаще всего на продавцов органов выходят мошенники. Предлагают оплатить перелёт доверенного от покупателя, который прилетит и лично возьмёт все необходимые анализы.

Помочь Владимиру некому, а работа риелтором не приносит большой доход. Из-за постоянных звонков из банка и коллекторов, молодому человеку приходится скрываться и ждать потенциального покупателя.

Руководитель движения "За права заёмщиков" Антон Канунников случай Владимира называет редкостным. Органы из-за долгов в Сибири пока продают единицы, однако закредитованность жителей Новосибирской области растёт в геометрической прогрессии. По оценкам эксперта, сегодня столица Сибири занимает пятое место в России по количеству невозвращённых кредитов.

— В последнее время ситуация обострилась, — говорит представитель новосибирского отделения общероссийского народного фронта, руководитель движения "За права заёмщиков" Антон Канунников. — Из-за кризиса люди теряют работу, сокращается заработная плата.

По мнению Канунникова, даже в такой ситуации, как у Владимира, есть возможность решить проблему цивилизованным путём: признать себя банкротом.

Владимир же настроен продать свою почку и считает такой вариант наиболее оптимальным.

— Так я спасу сразу две жизни — только хочу, чтобы почка досталась хорошему человеку, за которого болеют и переживают родственники, — говорит он.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Mihail Ushakov1 октября, 06:24

Многие кто хочет заработать свадебным фотографом приобретая профессиональную технику сами не становятся профессионалами, а вложенные средства требуют отдачи. И всё это ложится финансовым бременем на плечи молодожёнов. Если молодожёнам попадётся такой свадебный фотограф, свадьба может оказаться без интересных и содержательных свадебных фото.

avatar
Елена Садопт30 сентября, 18:41

Надо жить по средствам. Да и стоило ли жениться на такой девушке,которая зная ,что денег не густо,не запретила брать кредит на свадьбу. Разве свадьба это самое главное в жизни?

avatar
Ирина Елизарова30 сентября, 13:04

Нечего было шиковать. Кого хотели удивить?

Layer 1