Регион

Уведомления отключены

Жители Подмосковья требуют снести "город бомжей"

Бездомные построили его на собственные средства в деревне Голыгино, под Сергиевом Посадом.

1 октября 2016, 13:31

Жители подмосковного посёлка Заречье, возмущённые соседством с бездомными, обратились в прокуратуру и администрацию Сергиево-Посадского района с требованием снести "город бомжей". Сами бездомные заявляют, что дома построили на свои кровно заработанные средства и сворачиваться не намерены.

Изначально будущая территория поселения принадлежала пионерскому лагерю, а позже — винно-водочному заводу "Кристалл". После того как алкогольная компания перестала арендовать землю, территория перешла во владения Емельяна Сосинского — основателя "Ноя". Вместе с руководителем проекта Юрием Ноевым (в прошлом бездомным) было организовано строительство "города бездомных". В отремонтированные дома первая волна бездомных планировала въехать уже в сентябре, и число поселенцев должно было достичь 150 человек. В будущем в лагере, по расчётам организаторов, будет проживать 700 человек.

Однако жители ближайшего посёлка Заречье и других окрестных населённых пунктов выступили против появления поблизости коммуны бездомных. Сейчас они требуют от прокуратуры и от администрации Сергиево-Посадского района снести неугодный "город грехов". Бомжи "самопровозглашённой республики" тем временем отказались пускать представителей администрации вместе с уполномоченным по правам человека на свою территорию, сказав, что это частная собственность.

Несмотря на это жители посёлка не теряют надежды избавиться от неприятных соседей и даже создали петицию о запрете заселения бомжей и заключенных. На момент подготовки материала за закрытие коммуны подписались около 500 человек.

— Они пытаются заселиться в те места, которые не предназначены для такого количества людей. Отсюда вытекают все остальные последствия, связанные с эксплуатацией объекта, санитарными нормами и безопасностью вообще всего: жителей посёлка, территории и самих бомжей. И ещё очень пугает тот факт, что администрация коммуны заключает договоры с местными ФСИН о приёме бывших зэков на реабилитацию. Среди бомжей будут и наркоманы, и душевнобольные люди, — говорит житель Заречья.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 21

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Марина Мохова5 октября 2016, 13:34

Я была на записи этого сюжета! Потрясающе. А почему не заткнуть рот всем, кто против. И послушать представителя "Ноя" с банкой пива в руке? У нас перевалочная база под боком? Только куда? Инвалидов в таком количестве должен обслуживать комбинат питания, медпункт, пожарная часть и кладбище!

avatar
Дмитрий Ф4 октября 2016, 07:38

Так же подумайте: В "Ной" принимают только ПОСЛЕ прохождения САН. и МЕД проверки на спец. пунктах в Москве, +не всех и не всегда даже могут это принять просто из-за переполненности (Это слова самих Сосинского и Юрия) - а вот куда пойдут Люди - Бомжи, которые приедут своим ходом к воротам "НОЯ" и им там откажут? Особенно зимой? А если у них уже ни сил ни вариантов двигаться обратно? Куда они пойдут? Варианты -либо погибать в лесу, -либо на ближайшие дачи... Какие перспективы жизни ждут Нас и Их ?

avatar
Ольга М2 октября 2016, 22:14

Люди!Не ведитесь на провокацию "Ноевцев"! Они только прикрываются за спины бездомных! Хорошие люди себя так не ведут.Откровенное хамство в сторону местных жителей(пенсионеров,мам с детьми и тд) в разговоре при личной встрече-"Вас это не касается.Не ваше дело"и тд. Опасно,что это место теперь привлекает огромное количество асоциальных элементов,а они берут не всех.И вот эти люди зимой могут осесть в уютных дачах в 200 метрах!А они что?а они ни при чем.Спокойной жизни у людей уже не будет!

Новости партнеров

Layer 1