Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Памятник крестителю Руси в Киеве могли осквернить неонацисты из "Азова"

Post cover

Вандалы не перестают атаковать памятник князю Владимиру Святому в украинской столице. 26 сентября его облили красной краской, а сегодня нанесли надписи, направленные против президента России, и символику ультраправых группировок. Последняя может подсказать, кто именно стоит за осквернением памятника.

Казалось бы, какая связь между крестившим Русь в 988 году князем и Владимиром Путиным? Но, на самом деле, в умах украинских националистов она есть.

Например, не далее как 19 сентября стало известно, что один из новых украинских крейсеров внезапно переименовали из "Владимира Великого" в "Винницу". 

— Командование поддержало такую идею. Первая ассоциация с названием "Владимир Великий" — это имя президента страны-агрессора, — заявил изданию Vlasno.info заместитель мэра Винницы (взявшего шефство над кораблем) Владимир Савельев.

Что касается символики, то на постамент памятника крестителю Руси нанесена одна свастика, но прочее — это символ под названием волчий крюк (wolfsangel), который используется многими западными праворадикальными организациями. На Украине он уже давно присутствует в символике Социал-национальной ассамблеи и укомплектованного из числа её бойцов полка Нацгвардии "Азов".

Как ранее сообщал Лайф, недавно на базе полка "Азов" в поселке Урзуф под Мариуполем был воздвигнут идол Перуна, а бойцов этой части духовно окормляют языческие волхвы из разных регионов страны, включая Киев. Приверженцами нацизма и язычества являются также представители киевского отделения Гражданского корпуса "Азова".

У членов этих радикальных движений есть счёты и к России, и к христианству.

Выбор редакции

Loading...