Регион

Уведомления отключены

Кижуч и олюторская сельдь стали хитами "Рыбной недели" в Москве

Посетителей столичного гастрономического фестиваля потянуло на солёненькое, хотя выбор был на любой вкус — от живых крабов до сушёной барабульки.

9 октября 2016, 14:18
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Евгения Новоженина</p>

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Полную версию беседы Лайфа с Игорем Махиней слушайте в аудиозаписи.

 

Наибольшей популярностью на "Рыбной неделе" у москвичей пользовалась такая слабосолёная рыба, как кижуч и нерка, а абсолютным хитом стала олюторская сельдь, заявил Лайфу участник фестиваля, менеджер Русской рыбной фактории Игорь Махиня.

— В основном покупают, конечно, слабосолёную: нерка, кижуч очень хорошо продаётся, икра. А олюторская сельдь — это вообще хит сезона, — сказал он.

Олюторская сельдь отличается от обычной тем, что она намного крупнее. Эта рыба водится в одноимённом заливе Берингова моря. В середине прошлого века популяция олюторской сельди резко сократилась, из-за чего был введён запрет на ловлю и продажу. В 2010 году промышленный вылов этой рыбы был восстановлен.

9 октября в Москве завершается фестиваль "Рыбная неделя", который проходит в рамках осеннего гастрономического марафона "Золотая осень". Более 20 производителей из ключевых рыбопромысловых регионов России привезли на площадки фестиваля свыше сотни сортов рыбы. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Павел Сисенко10 октября 2016, 15:09

хорошо живут в Москве богато сыто ,а у нас только драная скумбрия и то дорого

Новости партнеров

Layer 1