Регион

Уведомления отключены

10 октября 2016, 18:42

Сумасшедший Конь и другие психи

10 октября мир отмечал Международный день психического здоровья. Лайф сделал подборку спортсменов, для которых этот праздник неактуален.

Фото: © imago sportfotodienst/EAST NEWS

Фото: © imago sportfotodienst/EAST NEWS

Деннис Родман, баскетбол

Червяк по праву может считаться самым неуравновешенным баскетболистом XX столетия — то, что вытворял форвард на площадке и за её пределами, вряд ли поддаётся какому-либо объяснению. Причудливая раскраска волос, разноцветный маникюр, дикие наряды с мехом и шелками, пирсинг, татуировки (кстати, женщина на спине Родмана изображена в лучших традициях издания Penthouse) и, конечно, фотосъёмки в стиле ню — всё это прекрасно сочетается с нереально жёстким стилем игры на обоих концах площадки. Неслучайно Родман является лучшим игроком НБА всех времён по борьбе за подбор. 

Майк Тайсон, бокс

Любитель чужих ушей и просто улыбчивый парень из Нью-Йорка — разумеется, он не мог не оказаться в нашем списке. Тайсон — человек, напрочь затмивший свою фантастическую карьеру ещё более фантастическими выходками (в первую очередь вне боксёрского ринга).

Боксёр, которому было по силам, казалось, затмить самого Мохаммеда Али, собственными руками всё угробил. Алкогольная и наркотическая зависимости, помешательство, изнасилование "мисс Чёрная Америка" и вождение под воздействием кокаина — далеко не всё, чем может "похвастаться" Железный Майк.

Венец этого праздника сумасшествия — татуировка, которая, по словам самого боксёра, "облагораживает его некрасивое лицо". 

Чарльз Беннетт, смешанные единоборства

Боец ММА по прозвищу Сумасшедший Конь оправдывает своё необычное прозвище на 100%.

Когда этого разностороннего парня выгнали из старшей школы, он начал торговать наркотиками. Логичным продолжением карьеры стала тюрьма. Казалось бы, масса времени, чтобы обдумать своё поведение.

Не тут-то было. Уже после освобождения и начала бойцовской карьеры Беннет не успокоился — дрался везде, где только можно (не в октагоне, разумеется), не обделял своим вниманием полицейские участки, пил, курил и употреблял кокаин.

— Я дерусь со всеми: с мужчинами, женщинами, детьми, пожилыми людьми — без разницы. Если ты меня ударил, мы будем драться!

Душка, не правда ли? Золотые зубы, не поддающийся объяснению стиль ведения боя, фрик-шоу на взвешивании (он, например, мог обнюхать соперника) — вот что такое Чарльз Беннет, краса и гордость ММА. 

Яркко Рууту, хоккей

В современном хоккее отдельное место отведено людям, которые при помощи своих бойцовских качеств одновременно заводят партнёров и держат в страхе соперников.

Но Яркко Рууту трудно назвать тафгаем. Он похож скорее на циркового шута без бога, царя и вообще кого-то главного в голове. Он кусал соперников (пострадал Эндрю Питерс из "Баффало"), издевался над лучшими защитниками лиги (подсечку Диону Фанёфу из "Калгари" не видел только ленивый)...

Конечно, Рууту и сам частенько страдал от своих выходок: так, канадский нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Крис Саймон наступил на конёк финна, когда тот мешал ему смениться (Саймона впоследствии дисквалифицировали на 30 матчей, что является вторым по величине штрафом в истории НХЛ).

 

Марат Сафин, теннис

Безусловно, российский теннисист по сравнению с вышеописанными товарищами — само дружелюбие и милота. Но то, с какой яростью и целеустремлённостью Сафин уничтожал ракетки во время своих матчей, заслуживает включения первого русского представителя в Зале теннисной славы в список самых неуравновешенных спортсменов.

Вряд ли кому-нибудь удастся подсчитать количество теннисного инвентаря, приведённого в негодность разъярённым россиянином. Только в 1999 году это случилось 48 (!!!) раз, что является неофициальным рекордом.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров