Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Министр культуры пожалуется на Росимущество из-за условий аренды памятников

По словам Владимира Мединского, имущественное ведомство не согласовало ни одного проекта по восстановлению памятников, которые Министерство культуры пытается передать в аренду частным лицам на 49 лет на специальных условиях: по 1 рублю за кв. метр. Речь идёт о памятниках в плохом и аварийном состоянии, которые арендатор обязан восстановить.

14 октября 2016, 12:15
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Сергей Пятаков</p>

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Как сообщил Министр культуры Владимир Мединский, он намерен пожаловаться первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову на Росимущество. По его словам, ведомство предъявляет слишком строгие правила к проектам восстановления исторических памятников, арендованных на 49 лет по 1 рублю за кв. метр, сообщает ТАСС. Заявление было озвучено в ходе рабочей поездки во Владимирскую область. 

Росимущество и Минкультуры на протяжении нескольких лет ведут переговоры о передаче около двух тысяч памятников, однако ни одна передача так и не была завершена.

— За всё это время Росимущество не согласовало ни одного такого объекта. Ни одного! Мы десятки заявок посылали, — отметил министр. — Я буду жаловаться Шувалову — невыносимо, ничего не согласуют, — добавил Мединский.

Он также предложил провести анализ памятников на территории Владимирской области с последующим выставлением их на торги.

В 2015 году по постановлению Правительства РФ был введён особый порядок передачи в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Объекты передаются в аренду по результатам торгов в форме открытого аукциона с установлением начального размера арендной платы 1 рубль за объект в год при условии восстановления и реставрации объекта. 

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алексей кор14 октября, 16:15

Пусть расскажет про то, что не знал куда деньги реставрационные шли!

Layer 1