Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 октября 2016, 16:23

Юрист назвал правовым нигилизмом передачу Якунину элитной квартиры за 200 млн

Сегодня Лайф рассказал о том, что семья Анатолия Якунина отсудила квартиру у Правительства Москвы за 200 миллионов рублей, приватизировав её. Комментируя этот факт, юрист Михаил Цивин задается вопросом, а как вообще элитная квартира на Остоженке в центре столицы оказалась в распоряжении бывшего начальника ГУ МВД по договору соцнайма.

— Почему в этом доме образовалась государственная квартира? Ведь у госструктур есть своё служебное жильё, которое они предоставляют своим сотрудникам постоянно или временно, — рассуждает эксперт.

По словам Цивина, передача квартиры, построенной всего пять лет назад и оценённой в такую колоссальную сумму, в пользование госслужащего — просто нонсенс.

— Соседние квартиры продавались за больше деньги людям, обладающим этими средствами. А передавать их (квартиры. — Прим. ред.) чиновникам даже не правовой нигилизм, это злоупотребление законом или служебным положением, — считает он.

Что же касается приватизации многомиллионной жилплощади — тут всё по закону, говорит юрист, ведь суд принял этот иск. Цивин заметил, что московские власти вправе обжаловать это решение.

Комментарий

1
avatar
avatar
Василий Веселин20 октября 2016, 17:41

Факт отсутствия обжалования является ничем иным как коррупционным действием.

Показать ответы

Новости партнеров