Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 октября 2016, 19:22

Как у Якунина. Риелтор заявил, что квартир за 200 миллионов в Москве менее 10%

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Сергей Гунеев</p>

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Вице-президент гильдии риелторов Олег Самойлов заявил, что элитных квартир в Москве немного, но желающим приобрести дорогое жильё есть из чего выбирать.

Полную версию беседы с Олегом Самойловым слушайте в аудиозаписи.

Элитных квартир, наподобие той, что приватизировала дочь генерала МВД Анатолия Якунина, в Москве менее 10% от всего жилого фонда, заявил Лайфу вице-президент Российской гильдии риелторов Олег Самойлов.

— Таких квартир меньше 10% от общего размера жилого фонда. Безусловно, улица Остоженка — это сердце Золотой мили, а Золотая миля — это сосредоточие элитного жилья. В принципе, если посмотрим городскую базу данных, увидим достаточное количество элитных квартир на Остоженке и других улицах Золотой мили, — сказал Олег Самойлов.

По его мнению, квартира на Остоженке, которую приватизировала дочь Якунина, реально стоит не 200 миллионов рублей, а 150. Самойлов также отметил, что скандал, разгоревшийся вокруг приватизации, не имеет юридических оснований.

— С точки зрения юридической. Есть некий гражданин, неважно, как его фамилия. Он получает квартиру от города по договору социального найма. Это, в общем-то, соответствует правовой процедуре, установленной городскими и федеральными законами. Дальше он имеет право, занимая квартиру по договору соцнайма, обратиться с просьбой передать ему квартиру в собственность в соответствии с законодательством о приватизации. Он обращается с заявлением, и, в соответствии с российскими законами, ему не имеют права отказать в этом. Ровно эта ситуация имеет место быть и здесь. Никаких нарушений здесь не имеется, — пояснил риелтор.

Ранее Лайф сообщил, что семья генерала Якунина отсудила квартиру на Остоженке за 200 миллионов рублей у Правительства Москвы. Дочь бывшего начальника ГУ МВД по Москве приватизировала квартиру в элитном доме, которую её отец получил от властей столицы по договору соцнайма.

Комментарий

1
avatar
avatar
Vladimir Kapustin20 октября 2016, 19:38

Красивый закон, сделан под современных бояр?

Показать ответы

Новости партнеров