Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Поклонская раскритиковала решение суда по делу о мажорах на Gelandewagen

По мнению депутата Госдумы, гонщики ушли от ответственности, исходя из общественной опасности их деяния.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы Наталья Поклонская выступила с критикой относительно исхода дела о мажорах, которые устроили гонки на автомобилях Gelandewagen в Москве. Поклонская отметила, что суд не прислушался к мнению прокурора, который требовал для молодых людей наказание в виде 25 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а вместо этого назначил более мягкое наказание, которое не соответствует той опасности, которую представляли подсудимые. 

— Я в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора, — сказала Поклонская в субботу в эфире телеканала "Россия 24". — Какие-то "золотые" мальчики присаживаются на Gelandewagen родительский и начинают беспредельничать. Это слава богу, что они никого не задавили. Ещё и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям.

Кроме того, депутат выразил надежду, что приговор будет обжалован и пересмотрен, потому что, по её мнению, имеется вопрос законности такого постановления суда. 

— Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Насколько мне известно, генпрокуратура заявила (и я поддерживаю своих коллег), что будет обжаловать этот приговор. И я желаю моим коллегам успеха, — пояснила Поклонская.

Напомним, в мае текущего года молодые люди после вечера в ночном клубе устроили гонки с полицией на автомобиле Gelandewagen, принадлежавшем 20-летнему Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента "ЛУКойла". По решению суда представителей золотой молодёжи приговорили к 300 часам обязательных работ.

Выбор редакции

Loading...