Россиянин попал в шестёрку лучших барменов мира
Коктейль под названием "Полинезийский ныряльщик за жемчугом" впечатлил судей чемпионата мира, проходившего в Японии.
Российский бармен Сергей Булахтин вошёл втоп-6 лучших барменов мира после того, как занял второе место на чемпионате мира в Токио.
Жюри по достоинству оценило способности россиянина, который стал одним из лучших в категории "Флейринг": бармен не просто готовит коктейль, но и жонглирует бутылками и шейкером.
— Если обратить внимание, то стандартные шейкеры, в которых бармены смешивают напитки, достаточно плотные и тяжёлые. Задача настоящего мастера — чтобы после того, как вы закроете шейкер, сквозь металл проникла ваша душа, — говорит Сергей.
Россиянин поразил членов жюри не только потрясающим вкусом приготовленного коктейля, но и виртуозным мастерством в жонглировании бутылками.
— Коктейль, с которым я участвовал, называется Polynesian pearl diver, что переводится как "Полинезийский ныряльщик за жемчугом". Я посвятил этот напиток отважным, отчаянным и мужественным японским ныряльщикам за жемчугом, которые являются очень важной составляющей японской истории, — подчеркнул бармен.