Регион

Уведомления отключены

Что стукачи Степановы насоветуют Томасу Баху?

Ночная новость о том, что главный информатор WADA в вопросах российского допинга Юлия Степанова будет получать денежную помощь от Международного олимпийского комитета, а супруг бегуньи Виталий станет советником президента МОК, взорвала информационное сообщество. Лайф разбирается в причинах этого решения и его последствиях.

24 октября 2016, 14:48
<p>Коллаж: &copy; L!FE.&nbsp;&nbsp;<span>Фото: &copy;&nbsp;REUTERS/Isaiah J. Downing &copy;AP/FOTOLINK &copy;&nbsp;AP/FOTOLINK</span></p>

Коллаж: © L!FE.  Фото: © REUTERS/Isaiah J. Downing ©AP/FOTOLINK © AP/FOTOLINK

Прежде всего, хотелось бы оперативно схватить за руку тех, кто приготовился забрасывать Томаса Баха каменьями и нечистотами за это, казалось бы, жутко антироссийское решение.

Во-первых, мы не свиньи и не обезьяны, а цивилизованные люди. А во-вторых, хитрый немец никогда и ничего не делает просто так. И надо понимать, что генеральный вектор этого маэстро кабинетных войн и манипулятора почище Макиавелли и Ришелье направлен в то светлое будущее, в котором ему очень строго по пути с большой и сильной спортивной Россией.

Выводом супругов Степановых из "подполья" Бах на самом деле посылает миру недвусмысленный месседж: никакого злого Кей-джи-би, которое ночами сверлит дырки в стенах лабораторий, отвинчивает неотвинчиваемые крышки, а также выслеживает и отстреливает / травит полонием по всему миру спортивных предателей, — не существует. Ну, то есть организация-то, конечно, существует — но под другой аббревиатурой и занимается совершенно другими делами.

Самое правильное, что может сделать сейчас Бах, — дать Степановым максимальную свободу слова и самовыражения. Предоставить Виталию и его супруге жильё в Швейцарии. Выдать главе семьи служебный бейджик, обязать посещать здание МОК с 9 до 18. Как штык.

Юлии — переводить её гранты не на карточку, а выдавать кешем в кассе МОК. Еженедельно. Можно даже в присутствии журналистов.

Те, конечно, поначалу не упустят случая снова пошвыряться в нашу страну фекалиями. Вот только все "сенсационные подробности" Степановыми давно рассказаны, пережёваны и даже частично опровергнуты. А новые истории про то, как неумолимая государственная российская машина продолжает преследовать несчастных "борцов за правду", — утихнут, даже не прозвучав. Вот же они, жертвы, как голенькие, на самом виду. Живы, здоровы, в организмах если и есть что лишнее — то только остатки допинга, которые Юлия принимала с согласия мужа, экс-сотрудника РУСАДА. А никак не полоний.

И будет эта сладкая парочка как неуловимый Джо из анекдота. Никому не нужный и никому не интересный.

Собственно, предыдущий "выход на публику" Юлии Степановой ознаменовался эффектным конфузом. Кто не помнит: на Чемпионате Европы — 2016 спортсменка не смогла добежать 800-метровую до конца.

Ей-богу, посоветовал бы новому министру спорта Павлу Колобкову эту инициативу Баха всячески поддержать. А может, и профинансировать.

Ну что такого вредного, право слово, может насоветовать Виталий Томасу? Лишить Россию всего и вся, без суда и следствия отобрать у российских триумфаторов Рио медали, а у паралимпийцев — костыли и коляски? И Бах сразу же с секирой наперевес побежит эти советы исполнять и рубить русские головы?

Смешно.

Так что, Виталий и Юлия, вылезайте из своего секретного подземного бункера, примите душ, приоденьтесь — и с чистой совестью на новую работу.

Родина вас не забудет, но и не обидит.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 14

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Наталья Кондратова25 октября 2016, 08:26

Мошенников берут на публичную работу в благодарность за их мошенничество. Это методы США.

avatar
Alexandr Samokhin25 октября 2016, 06:51

Да надоели уже эти иуды. Забудьте и не пиарьте их. Сколько людей их прокляли - так просто это им не пройдет. Господь все видит.

avatar
Point24 октября 2016, 23:55

Они не стукачи, а шныри. Стукачи информацию ищут и поставляют, эти же выполняют всё, что им скажут - то есть берут фуфло, которое им дают, и подписываются под ним.

Новости партнеров

Layer 1