Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Студомбудсмен о золотой молодёжи: Выкрутасы могут отразиться на карьере

Уполномоченный по правам студентов РФ Артём Хромов считает, что если Элина Бажаева решит вернуться работать на Родину, то её трудоустройство может быть осложнено.

Post cover

24 октября разгорелся скандал из-за того, что наследница олигарха Муся Бажаева Элина, студентка МГИМО, заявила в социальных сетях, что "везде лучше, чем в Рашке" и призналась, что "при одной мысли о Москве ей становится дурно". В Госдуме на это заявление уже отреагировал член комитета нижней палаты по международным делам Виталий Милонов: по его мнению, такие антироссийские высказывания не позволят Элине Бажаевой, если она захочет, работать в МИД. В свою очередь уполномоченный по правам студентов Артём Хромов надеется, что студентка МГИМО написала такие слова сгоряча.

— Мне очень неприятно читать слова. "Везде лучше, чем в Рашке". Пусть комментарий девушки останется на её совести. Но будем верить, что она написала такие слова сгоряча, — говорит Лайф Хромов. — Однако все студенты должны понимать, что публичные неуместные заявления, гонки на дорогих автомобилях и другие выкрутасы могут отразиться на их карьерных устремлениях. Например, скандальный автопробег на Gelandewagen выпускников Академии ФСБ аукнулся тем, что служить им предложили не в московском регионе, а в Чукотском и Камчатском краях.

И если девушка теперь решит вернуться работать на родину, то её трудоустройство дипломатом может быть осложнено, — добавил уполномоченный.

Выбор редакции

Loading...