Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Спецслужбы задержали жену ликвидированного в Нижнем Новгороде террориста

Ранее дома у Даурбековых прошли обыски, в ходе которых из квартиры была изъята экстремистская литература и символика ИГИЛ.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Сотрудники ФСБ задержали жену одного из уничтоженных вчера в Нижнем Новгороде боевиков А. Даурбекову по подозрению в связях с ИГИЛ*. Именно на неё была зарегистрирована машина, на которой передвигались террористы.Также в доме Даурбековых прошли обыски. Спецслужбы изъяли из квартиры семьи экстремистскую литературу и символику террористической организации.

Как стало известно силовикам, вся группа недавно присягнула на верность ИГИЛ и готовила теракты на территории Нижнего Новгорода. 

Соседи семьи рассказали Лайфу, что супруги были достаточно тихой парой, жили вместе с мамой Даурбекова. Тем не менее соседи заметили перемены в поведении семейной пары несколько лет назад.

— Как-то я заметил, что его давно не видно. Столкнувшись в лифте с Анной, спросил, где её муж. Она сказала, что в командировке. А потом он из этой командировки приехал уже с бородой. Спустя какое-то время она платок носить начала. Хотя до этого он бороду не носил, а она одевалась, как обычная русская девушка. Пару лет назад это всё было, с тех пор он так бороду и носил, — рассказал сосед.

Также соседи отметили, что ислам Даурбекова приняла из-за мужа. Девушка воспитывалась в православной семье. 

Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Глеб Трифонов
Глеб Трифонов

Выбор редакции

Loading...
закрыть