Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
26 октября 2016, 15:35

"Я изначально шёл стебануться над "Квартирным вопросом"

Дизайнер из Одессы, сделавший ремонт, который не понравился заказчику, рассказал Лайфу, что хотел просто постебаться над программой, а также о своём общении с хозяином квартиры Евгением.

<p>Коллаж &copy; L!FE. Фото: &copy; L!FE, личный архив <span>Бориса Денисюка</span></p>

Коллаж © L!FE. Фото: © L!FE, личный архив Бориса Денисюка

На днях одна из самых популярных телепрограмм про ремонт — "Квартирный вопрос" — приковала к себе внимание многих СМИ. Дело в том, что заказчик оказался категорически недоволен интерьером, который сделал дизайнер. По словам самого владельца квартиры, рыжеволосого любителя русского рока и особенно группы "Ария", специалист не учёл его пожеланий, а само помещение скорее напоминает эклектичный гостиничный номер, а не комнату рок-звезды.

Дизайнером проекта был Борис Денисюк — профи из Одессы, за плечами которого не один проект. Он пришёл в Лайф и рассказал свою версию скандального "Квартирного вопроса".

Как оказалось, героем программы, по словам Бориса Денисюка, оказался представитель "99% населения, которые ни разу не пользовались услугами дизайнера". Специалист сразу заявил о том, что Евгений (хозяин квартиры) изначально "хотел пиара, и у него получилось". Сам же дизайнер пришёл на программу, чтобы "стебануться".

Я изначально шёл стебануться над самой передачей и сделать интерьер в стиле 90-х
Борис Денисюк, дизайнер

Дизайнер признался, что сама программа "Квартирный вопрос" абсолютно "не про его стиль". Объяснил он это тем, что продюсерам программы куда важнее сделать шоу, чем показать качественный проект.

Борис Денисюк хотел сделать что-то, что бы выходило за привычные зрителю рамки программы. А претензий заказчика дизайнер не совсем понял, потому как "всё, что хотел заказчик, было сделано, но под другим соусом". В том, что растения, стоящие перед зеркалом в квартире, — это китч, сам Борис ничуть не сомневается, однако считает, что "это единственное, чем можно было украсить эту квартиру".

Примечательно, что сам разгневанный жилец после своих патетичных фраз о том, что хочет посмотреть в глаза дизайнеру, извинился перед Борисом и расстались они по-дружески.

Затем Борис показал вариант того, что хотел бы реализовать в проекте изначально.

— Хотелось постер Ван Дамма или Михаила Круга, часы же — вообще самый мощный отсыл к 90-м, а зеркала на фанере были, наверное, у всех. А вот ковёр был уже пожеланием продюсеров. У меня же была лакированная чёрная фанера, — рассказал дизайнер Лайфу.

К слову, фишка с книжными полками под кроватью, которая так не понравилась заказчику Евгению, была идеей авторов программы.

— Просили просто придумать что-то. Обои же изначально должны были быть как в хрущёвке: под покраску, но жёсткие, тёмно-серые, — говорит дизайнер.

Что касается качества реализации, то и сам Борис считает, что всё было сделано наспех.

— Если бы заказчик сказал, что ему невозможно там жить, я бы помог переделать ему пространство в удобное для жизни. Априори неправильно делать одну комнату в отрыве от всего пространства. Передача делает правильные вещи, но им стоит делать меньше, но лучше, то есть времени на проект отводить больше. Я долго сомневался, но, когда дали свободу, согласился, — говорит дизайнер.

Сейчас Борис Денисюк закончил апартаменты премиум-класса в "Москве-Сити". И кажется, что проблем с заказами у дизайнера в будущем не возникнет.

Подписаться на LIFE

Комментарий

5+
avatar
avatar
Олег Бушко27 октября 2016, 13:18

постер с кругом над кроватью прекрасен, ящетаю)

Новости партнеров