Регион

Уведомления отключены

Режиссёр Худяков снимает в Петербурге сериал по роману "Хождение по мукам"

В многосерийном фильме по произведению Алексея Толстого сыграют Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Александр Яценко, Светлана Ходченкова, Александр Галибин и Евгений Стычкин.

27 октября 2016, 19:41
<p>Фото: &copy;L!FE</p>

Фото: ©L!FE

В Петербурге снимают сериал по мотивам произведения Алексея Толстого "Хождение по мукам". По словам режиссёра картины Константина Худякова, этот фильм — авторское прочтение романа.

Подготовка к съёмкам драмы "Хождение по мукам" началась летом 2016 года. Главные роли в сериале сыграют Юлия Снигирь ("Обитаемый остров", "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", "Доктор Тырса"), Павел Трубинер ("Остров ненужных людей", "Любовь с оружием", "Жаркий лёд"), Анна Чиповская ("Оттепель", "Всё началось в Харбине", "Sex, кофе, сигареты"), Леонид Бичевин ("Куприн. Впотьмах", "Зона турбулентности", "Вербное воскресенье"). Также в проекте задействованы Андрей Мерзликин, Антон Шагин, Александр Яценко, Светлана Ходченкова, Александр Галибин и Евгений Стычкин.

Как рассказал режиссёр сериала Константин Худяков, съёмки идут по плану. Сегодня снималась одна из сцен на Витебском вокзале, который прекрасно передаёт атмосферу начала XX века. Пока идут съёмки шестой серии. Всего их будет 12. Выход сериала на телеэкраны запланирован на лето — осень 2017 года.

— Толстой писал какие-то сцены именно про Петербург, и поэтому нас обязал снимать здесь автор. Петербург — великий город, и здесь замечательная архитектура, — говорит Худяков.

Действие сериала "Хождение по мукам" разворачивается в 1914 году в Петербурге. Его жители жаждут перемен, в том числе и главные героини истории — сёстры Катя (Юлия Снигирь) и Даша (Анна Чиповская) Булавины. Девушки влюблены в одного мужчину — поэта-декадента Алексея Бессонова (Антон Шагин). С приходом Первой мировой войны беззаботная жизнь семьи Булавиных-Смоковниковых наполняется иными переживаниями. Счастье начинает маячить на горизонте с окончанием войны, но революция и Гражданская война поменяли всё вокруг. Теперь реальной жизнью для героев, чьи пути в фильме неоднократно пересекаются, становится метафора "Хождение по мукам".

— Мне кажется, что люди оказались совершенно не готовы к тем чудовищным переменам, которые их ожидали. Более того, они никогда бы не смогли к ним приспособиться. Это роман о том, что их старания тщетны. Потому что та ситуация и то время, в которых они оказались не по своей воле, они были не готовы к ним, — считает актриса Анна Чиповская.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Александр Лубов16 июля 2019, 13:44

Опять хождение по муке.

avatar
Николай Морозов28 октября 2016, 10:00

ну сколько можно издеваться над классикой? доколе?

Новости партнеров

Layer 1