Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Экс-продюсер Гоблина через суд заставляет переводчика продать дом

Судебные разбирательства длятся уже три года. Жена Дмитрия Пучкова должна выплатить истцу миллион рублей.

Post cover

Фото: © L!FE/Александр Давашкин

Продюсер Сергей Иванов собирается вместе с экспертами оценить стоимость загородного дома семьи блогера и переводчика Дмитрия Гоблина Пучкова по делу о взыскании долга с его жены Натальи. Ранее, в 2015 году, суд присудил Иванову один миллион рублей, но семья Пучковых так деньги и не отдала. Об этом Иванов сообщил Лайфу.

Судебные процессы идут с 2013 года, когда Сергей Иванов, экс-продюсер Пучкова, подал на его жену в суд за то, что она отказалась возвращать ему взятые под расписку деньги. Иванов, истец по делу, рассказал Лайфу, что он дал деньги в долг и жене Гоблина, и ему самому, но расписку взял только с Пучковой:

— В августе 2012 года Дима попросил в долг денег на покупку земли под "дом, где он хочет умереть". Я знал, что деньги точно придут в компанию, поэтому одолжил ему лично, безо всяких расписок. Когда в сентябре стала звонить его супруга Наталья Абрамовна и просить ещё миллион, я попросил написать расписку. 

Как заявляет Иванов, Гоблин в том же году расстался с продюсером, а его жена отказалась возвращать деньги:

— В ноябре 2012 года Пучков устроил публичный скандал, вместо того чтобы со мной рассчитаться: организовал публичную травлю меня и моего десятилетнего сына. Пучкова же прекратила отвечать на письма и звонки. Мне пришлось обратиться в суд. Первый иск был оформлен по статье о взыскании долга, но в ходе разбирательства выяснилось, что расписка составлена таким образом, что попадает под статью о незаконном обогащении. Подал новый иск и в результате более чем двухлетнего процесса выиграл дело.

По словам Иванова, Пучкова пыталась апеллировать и просила отсрочку в выплате платежа, но безуспешно. Об этом свидетельствуют вердикты суда, имеющиеся в распоряжении редакции.

— Позиция ответчика была противоречивой. В первой инстанции она заявляла, что не знает, кому выдана расписка, и невозможно установить, кто такой Иванов С.С. Во второй уже появилась история, что это якобы деньги самого Пучкова, которые он зачем-то отправил меня передать его жене под расписку. Никаких доказательств Пучковы предоставить не смогли. Сам Пучков в суде не появился ни разу. При этом решение суда она, как и супруг, злостно не выполняет, от выплат уклонялась и до решения, и после. Теперь приходится выставлять на аукцион имущество.

Сейчас производство по делу приостановлено на время проведения экспертизы по оценке стоимости владений Пучковых:

— Законом определена процедура: арестованы счета Пучковой, ей запрещён выезд за границу. На данный момент у нас спор по стоимости [участка]. Пучкова где-то раздобыла экспертизу, что стоимость земли и строений — 60 миллионов рублей. Есть основания сомневаться в честности супругов Пучковых, поэтому суд назначил независимую экспертизу, которая и будет проведена в ближайшее время.

Сам Пучков отказался комментировать ситуацию Лайфу:

— Обращайтесь в суд, там вам всё расскажут. Чего это вам так интересно? Это моё личное дело.

В ближайшее время должна состояться экспертиза, на которой оценят стоимость поместья. Документ, свидетельствующий об этом, имеется в распоряжении редакции.

Выбор редакции

Loading...