Захарова рассказала историю спасения её деда от репрессий

Официальный представитель МИД Мария Захарова сегодня встретилась с председателем польского военно-патриотического общества "Курск" Ежи Тыцем в подмосковном Солнечногорске.

30 октября 2016, 14:41
<p>Фото: &copy;L!FE</p>

Фото: ©L!FE

Они посетили историко-краеведческий музей "Выстрел" в ходе первого из трёх дней официального визита польской делегации в Россию. Вместе с гостями дипломат посмотрела экспозицию выставки и поделилась своими воспоминаниями о детстве.— У нас есть традиция ездить на дачу. И когда я была маленькой, мы постоянно находили какие-нибудь предметы времён войны, например каски. Здесь, в районе Ленинградского шоссе, наверное, нет ни одного кусочка земли, который не был бы затронут войной, — отметила Захарова.

Особое внимание руководителя департамента информации и печати МИД привлекла фотография Калинина. Увидев её, Захарова прервала рассказ экскурсовода и поведала полякам об истории своей семьи.

— У нас очень сложная история, как и у вас. Хочу рассказать. Мой дед в 30-е был репрессирован. Но моя прабабушка, его мать, начала писать письма Калинину. И через два года его выпустили. Потом он прошёл всю войну. В одной судьбе сплетено всё. То, за что больно полякам, надо понимать, что мы и сами через это прошли, — поделилась воспоминаниями дипломат.

Польские делегаты с особым интересом осмотрели стрелковое оружие, представленное в музее. По завершении экскурсии председатель польской патриотической организации "Курск" Ежи Тыц подарил представителю МИД памятный нагрудный знак.

Захарова приняла подарок с особым теплом.

— Я уверена, что эта награда от всего сердца, очень приятно её принимать, — отметила она.

Напомним, патриотическая организация "Курск" занимается в Польше восстановлением имён павших советских воинов и ремонтом памятников солдатам-освободителям.

Авторы

Комментариев: 9

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Yury Darnitsky31 октября, 19:53

Дед за два года столько анонимок настрочил , что пришлось отпустить...А сейчас небось первой Машка побежит памятник сталину целовать...странные человечки...люди головой думают и учатся на ошибках прошлого---что бы не повторилось...А этим...лишь бы воскрес...

avatar
Парфенъ Рогожiнъ30 октября, 19:19

Ее дед даже не был расстрелян, а вопит, как обиженная на весь мир русофобка. Это уж дело ее деда любить или не ненавидеть советскую власть.

avatar
Федоров Анатолий30 октября, 18:24

И как фотографам удаётся снять Захарову для анонса к статье в Рамбе? Сейчас увидел живьём в репортаже - содрогнулся. Понятно, почему ей всё смешно.

Layer 1