С тарелки на лицо: маски и скрабы, которые можно есть
В Международный день вегана готовим веганские маски и скрабы для лица, которые не стыдно поставить на стол.
Фото: © imago stock&people/EAST NEWS
Соляной скраб
Смешайте крупные гранулы соли (они хорошо отшелушивают кожу) и мёд (он питает). Нанесите получившуюся массу на лицо массирующими движениями. Во время обеда такой массой можно заправить салатный микс со свёклой и тофу — получится лёгкое и необычное блюдо.
Маска из семян льна
Каша из семян льна будет полезна и при наружном, и при внутреннем применении. Если съедите, получите полный набор жирных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-9. А если нанесёте на лицо, кожа получит дозу увлажнения и питания.
Такая маска особенно рекомендуется обладательницам сухой кожи: всего-то нужно измельчить пару столовых ложек семян льна и размочить их в тёплой воде. На кожу наносить можно в таком виде, а в кашу смесь превратят любые ягоды и орехи в сочетании с миндальным или рисовым молоком.
Клубничная маска
Клубничная маска из протёртых ягод насытит кожу витамином С. А если ягоды промять посильнее, то такую маску можно пустить на желе: достаточно отправить получившуюся массу в кипящий агар-агар, добавить ваниль и пару ложек мёда.
Маска из авокадо
Авокадо хорошо смотрится не только в бутерброде, но и на лице, а ещё не требует дополнительных ингредиентов, так как прекрасно справляется со своими задачами в обоих случаях.
Спелый плод нужно тщательно размять в кашицу, добавить щепотку чёрного перца, намазать получившуюся массу на хлеб — и закуска готова. А если вместо перца капнуть немного оливкового масла, получится увлажняющая маска.
Маска из моркови и яблочного пюре
Это идеальный вариант для увядающей кожи. Натёртые на мелкой тёрке яблоко и морковь улучшат цвет лица, но только при условии, что маска пробудет на лице не больше десяти минут. В противном случае кожа может приобрести желтоватый оттенок. Остатки массы можно добавить к овсянке, дополнить изюмом и грецкими орехами — получится один из вариантов знаменитого салата красоты.