Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
1 ноября 2016, 21:15

Федеральная палата адвокатов готова бесплатно защищать фильм "Матильда"

Юристы считают, что требование общественного движения "Царский крест" запретить киноленту к показу не повлияет на выход фильма.

<p>Фото:&nbsp;<span>&copy; РИА Новости/</span>Екатерина Чеснокова</p>

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Представители Федеральной палаты адвокатов России намерены встать на защиту фильма "Матильда" петербургского режиссёра Алексея Учителя. Ранее кинокартина об истории любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвала недовольство общественного движения "Царский крест".

Активисты движения считают, что лента является лжеисторической и кощунственной для верующих людей. С целью запретить фильм к показу координатор "Царского креста" Александр Порожняков попросил депутата Госдумы Наталью Поклонскую отправить в Генеральную прокуратуру запрос о проверке фильма.

— Пытаются провести проверку о наличии состава преступления. Это вообще запредельная безграмотность либо просто желание пропиариться, — заявил статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ Константин Добрынин.

По его словам, в случае судебного разбирательства юристы Федеральной платы адвокатов РФ готовы бесплатно защитить фильм Алексея Учителя.

— В этом деле ничего сложного нет. Наталья Поклонская, совершая такие поступки, полностью дискредитирует парламент. Ей как юристу следует для начала внимательно изучить российское законодательство. Потому что то, что вижу я, явно говорит о серьёзных пробелах в её юридическом образовании. Здесь Алексей Учитель становится большим юристом, чем она, который правильно обращает её внимание и говорит о том, что фильма ещё нет и ещё ничего не нарушено даже гипотетически, — заявил Добрынин.

Как ранее заявил координатор "Царского креста", причиной недовольства кинокартиной стал преподносимый в ленте факт личного общения балерины Матильды Кшесинской и Николая II. По словам Александра Порожнякова, в различных источниках есть информация, что Кшесинская узнала о такой большой симпатии императора к ней уже после революции. Общественники считают фильм антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры.

Комментарий

3
avatar
avatar
Myxa Xaxa2 ноября 2016, 05:56

Снова "культурные и ваапче" отстаивают свое право гадить на головы тем кто им платит. Господинчик называющий себя учителем сам не последний пиар аст, единственное что его интересует это заграничные кинопремии, ради которых он готов снимать все что угодно, лишь бы попасть в тренд зарубежных модных течений, и отхватить себе наконец ветвь, льва или оскара. В принципе имеет право, но аз свой счет и без ужимок провинциального ...

Новости партнеров