На спектакле в Красноярске актёр снял трусы перед зрителями

После оголения зал опустел на четверть, некоторые зрители покинули его сразу после оскорбительной сцены.

4 ноября 2016, 17:53
<p>Фото: &copy; <a href="https://vk.com/wall-24011402_6988?z=photo-24011402_435385658%2Fwall-24011402_6988" target="_blank">vk.com/krasopera</a></p>

Фото: © vk.com/krasopera

Во время спектакля "Гаргантюа и Пантагрюэль" в красноярском Театре оперы и балета актёр разделся догола, чем вызвал возмущение среди зрителей. Как сообщают СМИ, после этой сцены зрительский зал покинула четверть зрителей. Сцена оголения была прописана в сценарии заранее и не являлась импровизацией актёра.

Режиссёр постановки Константин Богомолов прокомментировал случившееся в Красноярске:

— На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать.

За два с половиной года это первый случай, когда зрители спектакля так остро реагируют на сцену оголения. По словам Богомолова, он убрал из сценария постановки "скабрёзности и шутки ниже плинтуса", которыми был наполнен роман Рабле:

— Наша цель — погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда.

Богомолов поставил "Гаргантюа и Пантагрюэль" для московского Театра наций, основав постановку на классическом романе француза Франсуа Рабле. Премьера спектакля состоялась 12 мая 2014.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Богатырёва Татьяна9 ноября, 18:27

К сожалению, не только Богомолов, старается &quot; просветить&quot; публику. Многие режиссеры вводят, даже в классические произведения, пошлятинку для того чтоб привлечь зрителя, через эпатаж. Сейчас даже не знаешь на какой спектакль можно пойти , и не нарваться на новшества эстетствующих режиссеров. Они возмущаются , как Райкин, когда зрители имеют своё мнение и не желают смотреть их извращения.

avatar
Светлана Жерносекова8 ноября, 09:58

Нет слов, одни только буквы! У Богомолова полная сексуальная озабоченность. &quot;скабрёзности и шутки ниже плинтуса&quot;, которыми был наполнен роман Рабле. Так произведение человек читает в одиночестве и осмысливает все в силу своей &quot;испорченности&quot;. А выносить все это на общее одобрение по крайней мере дурной вкус или отсутствие такового.

avatar
Алекс A5 ноября, 05:55

Равняются на запад только убогие постановщики и режисеры. Настоящих актеров кино и тетра сейчас можно сосчитать по пальцам. А так одно убогое подобие. Универы, Дома2 и все подобное деградирует общество

Layer 1