Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Автор гоблинского перевода угрожал девятилетнему сыну бывшего продюсера

Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, больше четырёх лет судится с бывшим помощником.

Post cover

Дмитрий Пучков с сыном своего бывшего продюсера

Фото: Oper.ru

Экс-директор знаменитого Гоблина, пародийная озвучка которого пятнадцать лет назад покорила российских киноманов, много лет воюет с бывшим работодателем, однако вынести сор из избы решил только сейчас: говорит, лопнуло терпение. Теперь имя Дмитрия Пучкова (настоящее имя Гоблина. — Прим. ред.) всё чаще всплывает лишь в контексте судебных тяжб с продюсером Сергеем Ивановым.

Так, на странице социальной сети Иванова недавно появилось открытое письмо, в котором мужчина обвинил 55-летнего переводчика в отказе выплатить ему зарплату после увольнения и проценты с прокатных сборов фильмов. Общая сумма задолженности, установленная судом, составила миллион рублей. Как указано в судебных постановлениях, Дмитрий Пучков вместе с женой Натальей в прошлом году обратился в суд с просьбой о рассрочке выплат, сославшись на низкий доход. Незадолго до этого судебные приставы Санкт-Петербурга арестовали четыре земельных участка, принадлежащих супругам.

В распоряжении Лайфа также оказались СМС переводчика, отправленные экс-продюсеру, в которых он обещает натравить на бывшего коллегу органы социальной опеки и лишить его права воспитывать сына, которому на момент переписки было девять лет.

"Так куда ты Вову-то денешь, когда поедешь давать пресс-конференции? Как заботливый папа бросишь у бабушки или поволочёшь с собой в Москву, чтобы ребенок прогуливал занятия в школе? Подскажи, где сотрудникам соцопеки искать ребёнка? У меня ещё деньги есть. Выступления перед прессой я расценю как отказ соблюдать обязательства передо мной. Соответственно, ты ликвидируешь основания соблюдать обязательства перед тобой. Жги, Серёжа. Сразу после интервью я дам интервью в соцопеку. Ты на кинорынок — соцопека к тебе домой", — по словам Иванова, такие сообщения уже несколько лет приходят ему, после того как он вступил в борьбу со знаменитым оппонентом.

— Катерина — моя бывшая жена, мать нашего сына Владимира. На момент переписки в семье был конфликт, сына травили в школе, что спровоцировало у него нервный срыв, — рассказывает Лайфу Сергей Иванов. — Пучков знал об этом и умело пользовался. Он угрожал натравить на меня соцопеку, адвокатов, психологов и психиатров. На своём закрытом сайте обсуждал подготовку травли на меня и моего сына с кандидатом психологических наук Сергачевой Ольгой и другими дружками. Ольге, кстати, я когда-то доверился насчёт проблем с ребёнком. А потом она писала Пучкову, что он не должен "жалеть в этом процессе ни меня, ни моего сына". Правда, сейчас вся переписка уже удалена.

— Беседы о сумасшедших вы можете вести с профильными специалистами, обратитесь к психиатру. Со мной про дегенератов беседовать бесполезно, — ответил сам автор гоблинского перевода на просьбу Лайфа прокомментировать скандальную переписку.

Выбор редакции

Loading...