9 ноября 2016, 16:20

Певец EMIN: В Москве Дональд Трамп веселился с российскими звёздами

Эмин Агаларов и Дональд Трамп

В эксклюзивном интервью Лайфу артист рассказал о тесном общении с новоиспечённым президентом США.

Пока мировые звёзды оплакивают "погибшую Америку", российские знаменитости активно поздравляют 45-го президента США с победой на выборах. Многие из них могут похвастаться личным знакомством с политиком: три года назад Трамп посетил российскую столицу, где проходил его конкурс "Мисс Вселенная". Наиболее дружественные и тесные отношения Дональда Трампа связывают с певцом Эмином Агаларовым, который для съёмок своего клипа пригласил будущего президента США. В эксклюзивном интервью Лайфу Эмин Агаларов рассказал о лучших качествах Дональда Трампа и его визите в Россию.Вы можете назвать Дональда Трампа своим другом?

Другом назвать его, наверное, неправильно. Мы были партнёрами по проекту "Мисс Вселенная" и после этого сохранили приятельские отношения. Когда я бываю в Америке, иногда захожу к нему в офис. Мы действительно очень тепло общаемся, можно сказать, по-дружески.

Какой он?

Дональд Трамп вообще гениальная личность: всё, за что он берётся, он доводит до конца. Взять хотя бы его безумные масштабные и крутые девелоперские проекты — гуляя по Нью-Йорку, мы всё время натыкаемся на какой-нибудь Трамп-тауэр, Трамп-плазу, Трамп-апартментс, и всегда это какие-то яркие и красивые здания. Он такой, каким мы его знаем по телевидению: всегда жёсткий в своих высказываниях. Ну а в личном общении у него отличное чувство юмора.

Вы предвидели его победу?

Я же не Нострадамус, чтобы предсказывать. Я всегда верил и даже в "Инстаграме" предвещал победу Трампа. Лично я. Сегодня он победил.

Многие не верят в то, что он серьёзно настроен и способен управлять государством. А как вы считаете?

Я верю, что президентом должен быть человек, который до этого что-то создал и умеет чем-то управлять. Бывают примеры, что приходит человек, который никогда не управлял и сотней людей, — получается всё не очень удачно. Мы такое видели, в том числе и в Америке. Трамп построил огромную бизнес-империю, он понимает, как эти процессы работают. Если проводить некую аналогию между бизнесом и политикой, то бизнес — это абсолютно отдельно стоящая структура, которая должна генерировать средства: есть расходная часть и потенциальная прибыль. В государственном же случае есть ещё и налоги, которые страна собирает и сама решает, на что их расходовать. Так что это определённое преимущество. Я могу сказать, что бизнес-опыт — это некий плюс в его президентстве.

Многие называют Трампа женоненавистником. Вы согласны с этим?

Это не так. Это искажение реальности журналистами. В этом отчасти виноват и сам Трамп, некогда неосторожно высказавшись. На самом деле это не так. Он любит красивых женщин. У него красивая супруга. Первая леди будет одной из самых красивых за историю Америки. Он приезжал и на репетицию, и на сам конкурс "Мисс Вселенная". Он общался с девчонками из стран всегда очень уважительно.

Три года назад Дональд Трамп снялся в вашем клипе. Вы тогда прогнозировали его возможную победу?

Я не прогнозировал ничего. Можно было прогнозировать только то, что он далеко пойдёт, но тогда не было понятно, куда именно. Когда я к нему обратился с этой идеей, он сразу спросил: сколько это займёт времени? Я ответил: 15 мин. И он согласился.Стоит ли россиянам настороженно относиться к Трампу?

Я верю, что политика Трампа в отношении России будет положительной. Не знаю, как сложится, но он точно настроен на дружбу, а не на вражду. По крайней мере, из того, что мне ясно, — у него такой настрой. А как сложится всё в большой политике, мне трудно предсказывать.

В одном из интервью ваш отец рассказывал, что вы общались с Трампом и тот очень лестно отзывался о России.

Когда мы сидели вместе за обедом или ужином с моим отцом и Дональдом Трампом, как раз и обсуждалось, если бы страны нашли больше точек соприкосновения, не было бы вот этой невидимой холодной войны, всё складывалось бы. Это способствовало бы росту экономики и укреплению валюты, и, в принципе, все бы от этого только выиграли. Западные российские знаменитости по-разному отреагировали на победу Трампа. Как вы можете это объяснить?

Мне трудно комментировать, среди моих знакомых были те, кто за и кто против. С каждым мы много об этом говорили. Те, кто был против, не верили, что Трамп может победить, и сейчас они очень расстроены. А российские звёзды познакомились с Трампом на "Мисс Вселенной", общались с ним. Поэтому многие из них поздравили Трампа с победой. Они знают, что он действительно очень тёплый, душевный, добрый человек. И поэтому, мне кажется, российские артисты, которым удалось соприкоснуться с ним, — Ани Лорак, Филипп Киркоров, — его поздравили в социальных сетях и искренне радуются тому, что Дональд Трамп стал президентом.

Вы открыли ресторан совместно с Робертом Де Ниро, с которым вас связывают приятельские отношения. Как вы относитесь к тому, что он довольно резко высказывался по отношению к Трампу и назвал его животным?

Я считаю, что каждый человек имеет свою жизненную позицию. Роберт Де Ниро — мегаартист, я являюсь его большим поклонником, если он против — то это его позиция, я считаю, что он имеет на это право

Поделитесь подробностями приезда Дональда Трампа в Москву в 2013 году.

— 8 ноября три года назад был ужин в честь дня рождения Араза Искендеровича, куда пришёл Трамп и был очень удивлён несколькими моментами: во-первых, пением Ани Лорак. Трамп сказал, что это русская Тина Тёрнер, ему очень она понравилась. На вечеринке он пообщался со всеми звёздами, которые были приглашены. На следующий день был конкурс "Мисс Вселенная", который мы проводили совместно с Дональдом в "Крокус сити холле". И потом был большой праздник после финала. Перед праздником к нам подошёл личный охранник Трампа, бывший сотрудник ФБР, и предупредил, что босс задержится у нас максимум на 30 минут. Я сказал: хорошо. В результате Дональд был с нами до утра, до отлёта, и отсюда прямо поехал в аэропорт. Ему очень понравилось, очень тепло со всеми общался, куча артистов выступили, было интересно и весело. Вообще, общение с ним оставляет очень положительный отпечаток. Я говорю это очень искренне и с самого начала говорил, до того как он стал президентом. Дональд Трамп очень положительный, тёплый, душевный человек, и мне кажется, что он будет очень необычным и крутым президентом.