Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Чиновник из Волгограда назвал геями мальчиков, занимающихся бальными танцами

Заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Омельченко также назвал их однополыми существами, крутящими попами, и сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера.

Post cover

Фото: © Wikipedia.org

Скандал разгорелся после того, как замглавы администрации Волгограда Анатолий Омельченко посетил с проверкой ДЮСШ № 22 "Мечта", где занимаются подготовкой спортсменов по спортивно-бальным танцам. Чиновник позволил себе резкие высказывания. Мать одного из танцоров Елена Бердникова разместила их в опубликованной в Сети петиции с требованием отставки вице-мэра Волгограда.

В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, назвав их однополыми существами, крутящими попами, сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера. Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет
петиция против Анатолия Омельченко

Позже руководство ДЮСШ подтвердило, что такой инцидент был, сообщает V1.ru.

— Мы показали Анатолию Викторовичу помещения, репетицию, рассказали о проблемах, достижениях и планах на будущее: всё как обычно, когда человек только вступает в должность. Но внезапно при нескольких представителях руководящего состава и педагогах вице-мэр сказал примерно следующее в адрес мальчиков-бальников: "Это какие-то однополые существа, крутящие попами. Девочки ещё ладно, но мальчики. Так и до гомосексуализма недалеко". Сказать, что мы были шокированы, — это не сказать ничего, — сообщили в школе.

Позже Омельченко объяснил свою позицию.

— Меня спросили, нравятся ли мне бальные танцы, я сказал, что нет. Любой танец должен быть основан на гендерном взаимоотношении, а здесь мальчики — отдельно, девочки — отдельно. Они не взаимодействуют, не пересекаются взглядами. Кроме того, дети в своих костюмах и причёсках похожи на взрослых. Мальчики ходят с прилизанными причёсками и оттопыренными попками. Мне это не нравится, — заявил чиновник.

Выбор редакции

Loading...