В Минкомсвязи не согласны с обвинениями в адрес Страшнова

По мнению Генпрокуратуры, полученная Дмитрием Страшновым 95-миллионная премия за 2014 год рассчитана неверно. К прибыли "Почты" приписали целевое финасирование из бюджета.

25 ноября 2016, 17:33
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Минкомсвязь ознакомилась с представлением Генпрокуратуры о завышенной премии за 2014 год, полученной главой "Почты Росси" Дмитрием Страшновым. Как уже сообщал Лайф, размер премии тогда составил 95 млн руб. — она вычислялась, исходя из прибыли ФГУП в том году в 1,2 млрд рублей.

Но, по мнению Генпрокуратуры, на самом деле Страшнов должен был получить премию лишь в 3,2 млн. В ведомстве отметили, что указанный размер прибыли "Почты" образовался за счёт целевого финансирования из федерального бюджета — на 5,4 млрд рублей. Это и позволило перекрыть убытки "Почты" в размере свыше 4 млрд рублей, считают в надзорном ведомстве.

В Минкомсвязи с этой оценкой не согласны. В министерстве пояснили, что "Почте" за 2014 год были предоставлены субсидии в размере 3 млрд 138,7 млн рублей: 3 млрд — подписка, 138,7 млн — работа на Крайнем Севере.

Дмитрий Страшнов ранее сообщил, что удивлён желанием Генпрокуратуры возбудить в отношении него дело.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 14

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
иванов александр26 ноября, 02:24

Бедные почтальоны, они, даже не знают какие они богатые, что могут позволить управляющему гос почты, бухгалтеру, заму выделить, в общем 160 миллионов. То-то смотрю на каждом почтовом отделение висят приглашения на работу. Остаётся развести руки, чтобы поднять булыжник.

avatar
тони сопрано25 ноября, 23:14

как такое может вообще происходить

avatar
Аноним25 ноября, 22:47

Совесть потеряли. Просто тупо потеряли совесть. Когда интересно они последний раз в своих отделениях замызганных были. Слов нет, одни эмоции. За такое вообще-то морду бьют.

Layer 1