Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Плохой Санта. Как продавцы эротических игрушек опошляют Рождество

Коллаж © L!FE  Фото: © MattysFlicks

Post cover

Несмотря на то что до новогодних праздников ещё далеко, думать о том, как украсить квартиру, нужно уже сейчас. Лайф #Дом решил рассказать о западном рождественском тренде украшать ели эротическими игрушками. Вдруг и вам придётся по вкусу.

Дом по-взрослому

Идея украшать свой дом к Рождеству в так называемом adult style, или попросту "по-взрослому", на Западе живёт не первый год. Если набрать соответствующий запрос на английском языке, то поисковая система Google выдаст достаточное количество ссылок: от уже готовых примеров до онлайн-магазинов, предлагающих приобрести елочные игрушки с "игривыми" героями праздников.

Конечно же, самое большое количество игрушек и орнаментов связано с символами Рождества — Санта-Клаусом и оленями, а также с традиционными западными пряничными человечками.

Например, в онлайн-магазине Ebay почти за $20 купить игрушку в виде человечков из имбирного печенья, занимающихся сексом. Там же за $17 продаётся ёлочная игрушка в виде Санта-Клауса, который не прочь пропустить рюмку другую. Он сидит на бочонке с вином с бокалом и бутылкой в руках. Ещё одного "плохого Санту", который, кстати, не смутит детей, отдают за $18. Лицевая сторона вполне приличная — рождественский дедушка держит две кругленькие гири, а если игрушку перевернуть с обратной стороны, то взрослым сразу всё станет ясно.

Другой обнажённый Санта с подарком, прикрывающим причинное место и с распахнутой шубкой, продаётся за $24,85. Производитель предлагает подарить статуэтку коллеге по работе или поставить в офисе.

А вот тем, кто любит животных, может прийтись по вкусу шар, расписанный бисером, с узором в виде оленей из повозки Санты. Точнее, оленя и оленихи, занятых "взрослым делом". Такая игрушка обойдётся в $34. 

У предприимчивых продавцов иногда в ход идут не только традиционные герои. И правда, не обвешивать же елку одним Сантой и печеньями? Например, на том же сайте можно приобрести игрушку в виде полуобнажённой танцовщицы с ленточкой, едва прикрывающей причинные места, выскакивающей из открытого подарка. Она продаётся за $16.

А для тех, кто хочет позабавить своих партнёров (разумеется, при наличии у тех чувства юмора), предлагаются "носки для подарков" в форме женской груди или мужского достоинства. "Носки" идут по одной цене — за $15. За $17, например, можно купить ёлочный шар, на котором изображён средний палец, с подписью "Счастливого Нового года!" Всего в $5 обойдётся фартук с картинкой в виде полуобнажённого тела в эротическом новогоднем костюме.    

Елочные игрушки

Коллекционерам статуэток и любителям аниме, возможно, будет интересно заглянуть на AliExpress, где продаётся большое количество женских фигурок в эротических позах и с новогодней атрибутикой. Обойдётся такая фигурка от 1 тысячи рублей и выше.

Игрушки со вкусом

По словам генерального директора интернет-гипермаркета для взрослых Алексея Гайдая, свои собственные ёлки секс-шоперы не украшают вибраторами и презервативами. Тем не менее он не видит ничего необычного в том, чтобы украсить ёлку игрушками в эротическом стиле, если в доме нет маленьких детей, а среди гостей вечеринки отсутствуют ханжи. 

— Всё должно быть уместно. И если речь идёт о вечеринке для взрослых совершеннолетних людей с чувством юмора, а сама ёлка украшена эстетично, то почему бы и нет. Например, в нашем ассортименте большую часть составляют дизайнерские секс-игрушки — они яркие и могут совершенно не напоминать о своём настоящем назначении, — рассказал Лайфу Гайдай.

Так или иначе, если вы хотите выделиться и показать свою раскрепощённость, то нет причин отказывать себе в удовольствии. Но для того, чтобы оформить дом со вкусом и к тому же не забыть об иронии, возможно, стоит обратиться к декоратору, который поможет избежать несуразицы и вульгарности.

Декоратор и оформитель Елена Русланова рассказала Лайфу, что в России, как правило, люди не просят украшать дом эксцентрично или вызывающе, и объяснила это определённым уровнем достатка и социальным статусом заказчика, ведь позволить нанять декоратора себе могут не все, а также наличием в доме детей. По её словам, клиенты в основном тяготеют к оформлению в традиционном стиле или к пришедшему из Скандинавии лаконичному декору.

— Я бы разделила клиентов на два лагеря. В первом — это люди, как правило, среднего возраста, за 45 лет, которые предпочитают классический декор. Они просят, например, украсить дома "как в детстве", то есть с игрушками-персонажами, их сейчас опять начали выпускать либо их можно найти на блошиных рынках. Хорошо, что они доверяют вкусу декоратора и позволяют играть с цветовой гаммой и делать интересное оформление. Другой лагерь предпочитает скандинавский дизайн, который предполагает наличие природных материалов ограниченной цветовой гаммы, — рассказала Лайфу декоратор и оформитель Елена Русланова.

"Удар ниже пояса"

Смех смехом, но перед тем, как наряжать елку, хорошо бы вспомнить о происхождении зимних праздников и прежде всего Рождества. Протоиерей и руководитель направления по защите семьи, материнства и детства Отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Михаил Зазвонов считает, что пренебрежение корнями христианского праздника на Западе в будущем чревато стиранием граней, которые не следовало бы преступать.  

— В Европе уже и не помнят часто о Рождестве Христове. Эта пресловутая толерантность у них превратилась в богохульство. Они пытаются христианский праздник интерпретировать по-своему. Конечно, если что-то странное или необычное появляется в Европе, то затем калька этого приходит и в другие страны. Но необходимо обратиться к здравомыслию общества, нужно, чтобы оно понимало, чем это чревато для будущего поколения. А это грозит стиранием граней морали и традиций, отношения к себе как к личности, а не как к материалу для получения удовольствий, — поделился своим мнением с Лайфом он.

Батюшка призвал вспомнить, что праздник прежде всего напоминает людям о чистоте и благородстве, которые принёс в мир Иисус Христос, появившись на свете в ночь Рождества. 

— Разве мы готовы сейчас позволить себе такой удар ниже пояса, такую безнравственность? В этом ведь нет ничего доброго, у нас пытаются украсть то истинное и светлое, что несёт нам праздник Рождества, праздник очень святой, девственный, ведь самое чистое, что есть, — это появление младенца Христа, — говорит он, выражая надежду на то, что тренд украшения дома в эротическом стиле не приживётся в России и не нанесёт серьёзный урон семьям. 

Выбор редакции

Loading...