Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
2 декабря 2016, 15:40

Жестокое убийство приёмных родителей. Что случилось в Америке?

<p>Фото: &copy;&nbsp;Crowley Police Department</p>

Фото: © Crowley Police Department

Семнадцатилетнего Карла Эдварда Брюера, которого усыновили из России, подозревают в убийстве приёмных родителей. Трагедия произошла в американском штате Техас.

Ещё во вторник в полицию поступил анонимный звонок и незнакомец сообщил о случившемся. По информации местных СМИ, правоохранителям звонил друг Карла, с которым тот вместе курил марихуану. Сообщается, что подросток признался приятелю в убийстве отца и матери. Сотрудники правоохранительных органов выехали по указанному адресу, но не обнаружили ничего подозрительного.

Однако вечером того же дня полицейские вновь приехали в дом семьи Брюер и на этот раз обнаружили в доме тела 60-летнего пилота American Airlines Троя Джина Брюера и его супруги — 64-летней Мэри Шелдон Брюер. Труп женщины нашли в сумке в комнате, а мужчины — в спальне.

В момент приезда правоохранителей Карл находился на втором этаже. В полиции считают, что он решал, как будет избавляться от тел. Чтобы он покинул дом и сдался, полицейским пришлось использовать слезоточивый газ. Подростка задержали. Сейчас он находится в тюрьме. За него назначен залог в 200 тысяч долларов.

Полиции удалось восстановить картину произошедшего. По их данным, Карл расстрелял приёмных родителей из пистолета во время семейной ссоры. Отец и мать сопротивлялись — на их телах обнаружены многочисленные следы борьбы, — но на помощь не звали. Соседи слышали отдалённые звуки, свидетельствующие о том, что разговор в семье проходил на повышенных тонах, однако полицию вызывать не стали.

Известно, что Карл был самым младшим из троих детей Трои и Мэри Брюер, принятых из России. О судьбе его двоих братьев пока ничего не сообщалось.

Виновата марихуана?

Врач-психиатр, психиатр-нарколог Антон Подмогильный не исключил, что Карл серьёзно болен.

— Часто родители, которые отказываются от своих детей, либо страдают расстройством личности, либо просто асоциальные. И, возможно, это передалось мальчику. И если это так, то употребление марихуаны могло спровоцировать развитие различных шизофреноподобных расстройств и развитие шизофрении. При шизофрении достаточно часто встречается агрессивное поведение. То, что ребёнок просидел сутки с мёртвыми телами, — это последствие развития психического расстройства.

По словам специалиста, у здорового человека марихуана вряд ли вызвала бы агрессию.

— Марихуана не провоцирует агрессию, это не свойственно. Курение марихуаны наоборот даёт опьянение и расслабление.

Генеральный директор Первой наркологической клиники, психиатр-нарколог Фёдор Полешкин подтвердил, что марихуана, а именно её главное наркотическое вещество — тетрагидроканнабинол, может вызвать развитие шизофрении или других психозов, если к этому есть предрасположенность.

— Марихуана может ускорить заболевание и спровоцировать какие-то поступки. Это происходит на фоне бредовых идей или голосов, — уточнил он.

Нейропсихолог, когнитивно-поведенческий терапевт Екатерина Шацкова подчеркнула, что без комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы нельзя сказать, что конкретно происходило с молодым человеком в момент совершения преступления.

— На мой взгляд, исходя из имеющихся данных, мог иметь место такой аффект, который характерен для лиц с психопатиями, расстройством личности. В случае с психопатическими личностями аффект может возникнуть на фоне нормальных на первый взгляд событий. Дело в том, что некая ситуация приобретает психотравмирующее значение именно для конкретной формы психопатии. И когда эти специфически психотравмирующие ситуации накапливаются, что приводит к обострению психических аномалий, происходит атипичный аффект, который сильнее обычного аффекта. Сознание во время совершения преступление при атипичном аффекте намного более сужено, — рассказала Шацкова. 

Что грозит Карлу?

Председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе сказал, что Карла может ждать смертная казнь, однако, если в момент совершения преступления подросток находился под действием марихуаны, это может быть расценено, как смягчающее обстоятельство.

— Возможно, марихуана была прописана в медицинских целях, в этом случае это будет расценено как психоделическое состояние, и это тоже имеет значение. В России этот фактор никак бы не повлиял. Однако двойное убийство – это умышленное убийство. В штате Техас жёсткое законодательство: если не будет расценено действие марихуаны как то, что подросток находился в состоянии аффекта, то у него есть все шансы получить смертную казнь, — отметил Трапаидзе.

Нельзя исключать и тот факт, что подростка могли бить приёмные родители. Если это так, то убийство могут расценить как единственный способ защитить свою жизнь. В этом случае, по словам адвоката, техасское законодательство позволяет даже оправдать Карла. 

Комментарий

5+
avatar
avatar
иван иванов3 декабря 2016, 09:19

Себе на погибель взяли этого зверька !

Новости партнеров